ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 15 октября 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Видеосюжеты с аннотациями

19 апреля 2016

Правовое поле (совместный проект Национального телевидения и прокуратуры Чувашской Республики). Выпуск 19.04.2016. Тема передачи - «Борьба с коррупцией».

Здравствуйте, уважаемые телезрители!

В эфире передача «Правовое поле» - совместный проект Национального телевидения и прокуратуры Чувашской Республики я, ее ведущий Альберт Петров. Сегодня мы вновь обсуждаем тему, которая, к сожалению, не перестает быть актуальной – это борьба с коррупцией.

Известно, что коррупция – вещь очень нехорошая, которая разъедает и государство и общество, делая их слабыми и уязвимыми. Я не говорю уже о правах граждан, которые грубо нарушаются коррупционерами. Насколько сегодня серьезна ситуация с коррупцией в нашей республике мы поговорим с начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Чувашской Республики Сергеем Павловым.

Здравствуйте, Сергей Петрович!

Здравствуйте!

Сергей Петрович, мы с Вами встречаемся в этой студии уже не в первый раз. Буквально года 3 назад мы уже беседовали по вопросам борьбы с коррупцией. Как Вы думаете, что-то изменилось с тех пор? Стало ли лучше с состоянием законности в указанной сфере?

Смотря что Вы имеете ввиду. Законодательство о противодействии коррупции довольно широкое. Это не только преступные действия: взятки, хищения и др. Это и различного нарушения действующего законодательства, направленного на предупреждение коррупционных преступлений.

По-прежнему, более половины нарушений законодательства в указанной сфере – это несоблюдение запретов и ограничений, связанных с замещением должностей государственной и муниципальной службы. Довольно часто приходится сталкиваться с представлением недостоверных сведений чиновниками в сведениях о доходах, неполнотой предоставляемой информации.

К сожалению, нарушений выявляется в этой сфере все больше. В 1 квартале 2016 года в ходе проведенных проверок органами прокуратуры выявлено 107 нарушений законодательства, связанные с предоставлением недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (АППГ-27), практически в 3 раза больше, чем в 1 квартале 2015 года.

Однако следует отметить, что все реже прокурорами выявляются факты не представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. А выявленные нарушения в основном связаны с недостоверностью и неполнотой представленных сведений и с непредставлением сведений о доходах до поступления на службу (занятия должностей руководителей учреждений) гражданами.

К примеру, прокурором Аликовского района внесено представление главе администрации Раскильдинского сельского поселения в связи с принятием на муниципальную службу гражданина без представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заключения медицинского учреждения об отсутствии противопоказаний для замещения должности муниципальной службы (на рассмотрении).

Прокурором Новочебоксарска были выявлены нарушения, связанные с полнотой представляемых сведений о доходах, сотрудниками органами внутренних дел: не указывали доходы от продажи транспортных средств. Кое-кто являлся одновременно учредителем коммерческих организаций, о чем умолчал.

В Канашском, Порецком, Шемуршинском районах, г.Новочебоксарске имели место факты, когда лицами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных (муниципальных) учреждений, вообще не представлялись справки о доходах на себя, свою супруга, несовершеннолетних детей, хотя такое требование законодательно введено уже давно.

Практически все уже знают, что чиновники должны декларировать не только доходы, но и расходы. Как здесь обстоят дела?

По закону сведения о расходах предоставляются в случае, если сумма одной (каждой) сделки превысила общий доход служащего и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки. К сожалению, и здесь выявлялись нарушения. Например, в Новочебоксарске дознаватель полиции еще в 2013 году взял кредит на приобретение жилья, который превысил совокупный доход его и его супруги за последних года. Отразить соответствующие сведения он, видимо, забыл.

Уже многие, наверное, слышали про такое понятие, как конфликт интересов на государственной или муниципальной службе. Имеют ли место такие конфликты и всегда ли принимаются должные меры по их урегулированию?

В 1 квартале 2016 года при проведении проверок органами прокуратуры республики выявлено 2 факта нарушения требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов. К примеру, прокурором Козловского района выявлено, что директором АУ «МФЦ» Козловского района назначена женщина, являющаяся супругой брата главы администрации Козловского района, осуществляющего функции учредителя данного автономного учреждения. При этом главой администрации неоднократно выносились распоряжения об оказании материальной помощи руководителю АУ «МФЦ», произведении единовременных выплат к ежегодному. Таким образом, при каждом принятии решений материального характера главой администрации Козловского района по отношению к директору АУ «МФЦ» имеется возможность возникновения конфликта интересов. При этом, в нарушение требований ст.10, 11 ФЗ «О противодействии коррупции» главой администрации мер по недопущению возможности возникновения конфликта интересов не принято. В связи с выявленными нарушениями прокурором района в Собрание депутатов Козловского района Чувашской Республики внесено представление (на рассмотрении).

А какие меры по недопущению возможности возникновения конфликта интересов могут быть приняты?

Предотвращение или урегулирование конфликта интересов может состоять в изменении должностного или служебного положения лица, вплоть до его отстранения от исполнения должностных (служебных) обязанностей в установленном порядке и (или) в отказе его от выгоды, явившейся причиной возникновения конфликта интересов.

Как обстоят дела с соблюдением законодательства при использовании бюджетных средств?

В сфере соблюдения бюджетного законодательства органами прокуратуры в 1 квартале 2016 года выявлено 51 нарушение закона.

Например, 15.02.2016 по направленным в 2015 году материалам прокурорской проверки следователем СО МО МВД России «Цивильский» возбуждено уголовное дело в отношении ведущего специалиста-эксперта администрации Цивильского городского поселения ч.3 ст.159 УК РФ, которая 24.12.2014 г., используя свое служебное положение, путем обмана ввела в заблуждение главу администрации Цивильского городского поселения и похитила из бюджета денежные средства в сумме 9500 рублей за проведение спортивного мероприятия «Новогодние приключения», которое в реальности не проводилось.

Не всегда бюджетные средства используются по целевому назначению. В Янтиковском районе индивидуальный предприниматель, являющийся владельцем кафе, осуществляющей деятельность по розничной торговле алкогольными напитками, получил из бюджета финансовую поддержку в форме гранта на создание и развитие собственного бизнеса. Вместе с тем, такая поддержка не может оказываться субъектам малого и среднего предпринимательства, которые осуществляют производство и (или) реализацию подакцизных товаров, к которым ст.181 Налогового кодекса Российской Федерации отнесена и алкогольная продукция. Кроме того, использование гранта планировалось на реконструкцию второго этажа кафе «Мельница» под игровую зону (с установкой столов для игры в теннис, аэрохоккея, мини-футбола). Вместо этого на полученные бюджетные средства обществом приобретена барная мебель для 1 этажа кафе, где продавался алкоголь, т. е. деньги использованы не по целевому назначению. В адрес главы администрации района внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности, в районный суд направлено исковое заявление прокурора о признании договора о предоставлении гранта ООО «Мельница» ничтожной сделкой и взыскании с общества незаконно полученных бюджетных средств.

У многих коррупция ассоциируются с получением и дачей взяток. Как здесь обстоят дела?

В 1 квартале 2016 года на территории республики выявлено 23 (15) факта взяточничества, рост составил 53,3%, установлено 9 (6) лиц, совершивших преступления. Зарегистрировано 9 (11) фактов получения взятки, 14 (4) фактов дачи взятки. Общая сумма зарегистрированных полученных взяток составила 71 (485) тыс. руб., а переданных составила 3029 (24) тыс. руб.

Основной массив преступлений по фактам дачи взяток выявлен по 6 зарегистрированным преступлениям, совершенных гражданами, которые пытались передать взятки неустановленным должностным лицам администрации Московского и Калининского районов г. Чебоксары за изменение очередности при постановке их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Из общего количества зарегистрированных преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки), 5 преступлений совершены сотрудником МЧС, 2 преступления совершены сотрудником МВД, 1 преступление совершено сотрудником ФСИН, 1 преступление совершено преподавателем.

Но коррупция – ведь это не только взяточничество. Какие преступления еще считаются коррупционными.

Вообще понятия «коррупция» дано в законе. Это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также от имени или в интересах юридического лица. Соответственно, понятие «коррупция» не ограничивается только получением, дачей взяток, посредничеством во взяточничестве. Сюда же можно отнести злоупотребление полномочиями (статья 201 УК РФ); коммерческий подкуп (статья 204 УК РФ); иные деяния, попадающие под понятие «коррупция», указанное выше (в том числе некоторые виды хищений с использованием служебного положения и др.).

В этом году уже возбуждались уголовные дела, имеющие широкий общественный резонанс?

Широкий общественный резонанс и огласку в средствах массовой информации вызвало уголовное дело, возбужденное в марте 2016 года по факту мошенничества с использованием служебного положения в отношении первого заместителя министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергея Викторова, который обвиняется в совершении хищений бюджетных средств при заключении и исполнении государственных контрактов. В настоящее время дело расследуется органами ФСБ.

Казалось бы, Сергей Петрович, что законодательство о контрактной системе постоянно шлифуется, совершенствуется. Почему же мы никак не можем предотвратить злоупотребления?

Какое бы не было совершенное законодательство, если человек захочет своровать – он сворует. Проблемы у нас в голове. Необходимо еще активнее заниматься вопросами правового воспитания населения, формирования в обществе нетерпимости к коррупционным проявлениям. Важно самим не портить чиновников. К сожалению, жизненный принцип «Не подмажешь – не поедешь!» плотно укоренился в сознании граждан. А в этом и есть зародыш коррупции. Мы активно занимаемся этим вопросом, проводим встречи с населением, занимается подготовкой социальной рекламы, в том числе печатных материалов (буклетов, брошюр и т. д.).

И все-таки, прокуратура принимает участие в корректировке законодательства с тем, чтобы в нем не было лазеек, изъянов, которые позволяют действовать коррупционерам свободно?

Да, совершенно верно. Одна из составляющих профилактики коррупции – это работа над совершенствованием действующего законодательства. С принятием в 2009 году закона об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов, прокуратура занимается и этим вопросом. Прокуратура проверяет все без исключения нормативные правовые акты, которые издаются органами государственной власти и местного самоуправления на предмет наличия в них коррупциогенных факторов – тех самым изъянов, пробелов, двусмысленных формулировок, расширяющих возможности действовать чиновникам по своему усмотрению. Органами прокуратуры республики в 2015 году на предмет выявления коррупциогенных факторов изучено более 11 тыс. нормативных правовых актов республиканского и муниципального уровней, выявлено свыше 700 коррупциогенных факторов более чем в 600 актах органов власти и самоуправления.

Например, прокуратурой республики проведена антикоррупционная экспертиза постановления главы администрации г. Чебоксары ЧР от 15.04.2005 № 129 «Об установлении учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления». Данным постановлением установлена норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма почему-то в размере от 16,0 кв. м. до 18,0 кв. м. общей площади жилого помещения. Вместе с тем, согласно статье 50 Жилищного кодекса РФ нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма В связи с этим установление диапазона размера площади жилого помещения не предусмотрено действующим законодательством и позволяет должностным лицам при решении вопроса о размере площади предоставляемого жилого помещения действовать по собственному усмотрению.

При таких обстоятельствах в постановлении главы администрации г. Чебоксары ЧР от 15.04.2005 № 129 «Об установлении учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления» содержатся коррупциогенные факторы, устанавливающие для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил.

По данному факту прокуратурой республики в адрес главы администрации г. Чебоксары внесено требование об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленного коррупциогенного фактор, которое рассмотрено и удовлетворено. Аналогичные факты были выявлены в Аликовском, Чебоксарском и Ядринском районов, г.Новочебоксарске.

Как себя вести гражданину, если у него вымогают взятку?

1. Можно просто отказать в даче взятки. Однако в этом случае чиновник может остаться безнаказанным и продолжит заниматься коррупционной деятельностью в отношении других граждан. Кроме того, можно столкнуться с искусственно создаваемыми чиновником препятствиями в реализации ваших прав и условиями, вынуждающими вас дать взятку. Многие ошибочно полагают, что, если они сообщат в правоохранительные органы о коррупции, им откажут в реализации какого-либо права. Однако, как показывает практика, наоборот, в отношении таких граждан чиновники боятся нарушать закон, и гражданин добивается реализации своих прав законным путем.

2. Лучше сообщить о вымогательстве взятки в правоохранительные органы, но при этом следует соблюдать следующие рекомендации в общении с вымогателем взятки:

вести себя крайне осторожно, вежливо, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться вымогателем как готовность дать взятку;

внимательно выслушать и точно запомнить поставленные вам условия (размеры сумм, наименование товаров и характер услуг, сроки и способы передачи взятки и т.д.);

постараться отложить вопрос о времени и месте передачи взятки до следующей беседы;

не брать инициативу в разговоре на себя, позволить «взяточнику» выговориться, сообщить Вам как можно больше информации;

незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Спасибо, Сергей Петрович, за обсуждение столь важной и волнующей граждан темы.

А еще раз напоминаю, что с нами был начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Чувашской Республики Сергеем Петрович Павлов.

Как видим, невозможно искоренить коррупцию лишь силами правоохранительных органов. Уж очень много остается вне поле зрения правоохранительных органов. Нужна активность гражданского общества. Нужна моральная готовность противостоять этим явлениям. Порой нам не хватает и силы воли, чтобы сообщить об этом туда, куда надо. А нужно постараться найти ее. Только в этом случае мы можем изменить жизнь к лучшему, поборов коррупцию всем миром.


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100