ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 02 апреля 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com



И.о. прокурора Чувашской Республики

Евграфов Александр Петрович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Видеосюжеты с аннотациями

30 октября 2014

Ответственность за размещение нацистской символики и атрибутики и экстремистских материалов в сети Интернет. Видеосюжет из программы "Вести прокуратуры", отснятый филиалом ВГТРК "ГТРК "Чувашия" и продемонстрированный на канале "Россия 24" 30.10.2014.

Ответственность за размещение нацистской символики и атрибутики и экстремистских материалов в сети Интернет. Видеосюжет из программы «Вести прокуратуры», отснятый филиалом ВГТРК «ГТРК «Чувашия» и продемонстрированный на российском информационном канале «Россия 24» («Чебоксары-ТВ») 30.10.2014.

В видеосюжете рассматривается ситуация, когда несовершеннолетний гражданин, не достигший 16 лет, т. е. возраста привлечения к административной ответственности, разместил в социальной сети нацистскую символику. За горе-ребенка могут расплачиваться родители. Статьей 5.35 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность родителей за ненадлежащее воспитание детей (наказание - штраф до 500 рублей, а за повторные факты – штраф до 5 тысяч рублей или административный арест до 5 суток).

Кроме того, за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики предусмотрена административная ответственность по статье 20.3 КоАП РФ (наказание для граждан – штраф до 2 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток). За массовое распространение экстремистских материалов, т. е. документов либо информации на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности, предусмотрена административная ответственность статьей 20.29 КоАП РФ (наказание для граждан – штраф до 3 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток). Если распространение экстремистских материалов осуществляется с целью возбуждения ненависти или вражды, а равно унижения человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, публично или с использованием СМИ и сети Интернет, то виновное лицо ждет уголовная ответственность, предусмотренная статьей 282 УК РФ (наказание - лишение свободы на срок до 5 лет).

Объявления


31 марта 2020

31 января 2020

31 октября 2019

03 июня 2019

03 апреля 2019

02 апреля 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100