ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 02 апреля 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com



И.о. прокурора Чувашской Республики

Евграфов Александр Петрович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Видеосюжеты с аннотациями

13 декабря 2010

«Золотой» диван. Видеосюжет из программы «Время новостей», отснятый ООО «ПраймМедиа» и продемонстрированный на республиканском информационном канале «5 плюс» 13.12.2010

В видеосюжете рассматривается ситуация, когда женщина купила диван в кредит и при этом была введена в заблуждение относительно его стоимости. При подписании договора не обратила внимание на его стоимость, указанную в договоре, которая многократно превышала сумму, на которую она рассчитывала при покупке. Ведущий рубрики - помощник прокурора Чувашской Республики по правовому обеспечению Альберт Петров разъясняет вопросы защиты прав потребителей.

«В соответствии со ст. 8 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Указанная информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

Согласно ст. 10 Закона информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать в том числе цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

В данном конкретном случае говорить о том, что информация о товаре до покупателя не доведена в полном объеме достаточно сложно, поскольку цена товара указана в договоре купли-продажи, подписанном в покупателем, если конечно же покупатель не имеет физических недостатков, которые не позволяет прочитать текст договора, либо в силу других объективных причин при подписании договора он не осознавал характер своих действий.

В любом случае потребитель вправе обратиться к продавцу с определенными требованиями, в том числе с требованием о расторжении договора купли-продажи, если полагает, что его права на получение полной и достоверной информации нарушены. Если требования добровольно продавцом не удовлетворены, то он вправе обратиться за защитой своих прав в суд».

Объявления


31 марта 2020

31 января 2020

31 октября 2019

03 июня 2019

03 апреля 2019

02 апреля 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100