ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 02 апреля 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com



И.о. прокурора Чувашской Республики

Евграфов Александр Петрович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Видеосюжеты с аннотациями

16 сентября 2014

Правовое поле (совместный проект Национального телевидения и прокуратуры Чувашской Республики). Выпуск 16.09.2014. Тема передачи - «Защита прав субъектов предпринимательской деятельности».

В современных условиях развитие и поддержка российского бизнеса является гарантом экономической стабильности государства. Однако этого сложно достичь, если права предпринимателей надежно не защищены от произвола и беззакония.

В очередном выпуске передачи «Правовое поле» ведущий Альберт Петров вместе со старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Чувашской Республики Андреем Владиславовичем Королевым обсудят вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

Здравствуйте, уважаемые телезрители!

В эфире передача «Правовое поле» - совместный проект Национального телевидения и прокуратуры Чувашской Республики и я, ее ведущий, Альберт Петров.

Хочу сообщить нашим телезрителям, что мы несколько обновили формат нашей передачи, постарались сделать ее более интересной и доступной. Теперь в начале каждой передачи мы будем передавать новости из прокуратур городов и районов республики, информировать о результатах прокурорских проверок, судебных процессах, приводить примеры защиты нарушенных прав граждан.

Итак, прежде чем прежде чем перейти непосредственно к теме, которая будет обсуждаться в эфире, вашему вниманию представляем краткий обзор новостей прокуратуры.

Тема сегодняшней передачи посвящена вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

В современных условиях развитие и поддержка российского бизнеса является гарантом экономической стабильности государства. От этого зависят и конкурентоспособность отечественной продукции, и качество оказываемых услуг потребителям, и бюджетные возможности нашей страны. Однако сложно достичь положительных результатов, если права предпринимателей надежно не защищены от произвола и беззакония.

Насколько сегодня в нашей республике обеспечена законность при взаимодействии властных структур с субъектами предпринимательской деятельности? Какова роль прокуратуры в защите прав предпринимателей? Какие меры ответственности существуют за их нарушение?

На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей передаче. Сегодня у нас в студии старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Чувашской Республики Андрей Владиславович Королев

Здравствуйте, Андрей Владиславович!

Здравствуйте!

Андрей Владиславович, мы сегодня говорим о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, то есть прав организаций, индивидуальных предпринимателей, то есть всех тех, чья деятельность связана с извлечением прибыли? Я правильно понимаю?

Я бы сказал несколько шире. На сегодняшний день действует Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», который в равной степени распространяется как на коммерческие предприятия, индивидуальных предпринимателей, так и на любые учреждения, чья деятельность не связана с извлечением прибыли: образовательные учреждения, учреждения культуры и др.

Более того, с начала этого года действуют поправки, внесенные в Федеральный закон от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», предусматривающий порядок проведения проверок контролирующими органами органов местного самоуправления. Т. е. есть теперь от их незаконных действий в определенной степени защищены и органы местного самоуправления.

Вы упомянули о Законе о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного муниципального контроля. Действительно, сегодня существует масса контролирующих органов: всевозможные инспекции, службы и т. д. Казалось бы, они созданы для того, чтобы организации и предприниматели соблюдали закон. Однако, по всей видимости, действия самих «контролеров и ревизоров» не всегда законны, раз есть необходимость от них защищаться?

Вы правы, Закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля был принят неслучайно. Представьте, у Вас есть свой бизнес. И вдруг к Вам приходят с проверками чуть ли не каждую неделю, а то и чаще. При этом Вас и ваших сотрудников отвлекают, заставляют представлять документы, а то и вообще их изымают. Потом вызывают, накладывают штрафные санкции – итак бесконечно. Ваша работа полностью парализована. При этом проверки далеко не всегда проводятся на законных основаниях, а то вовсе по усмотрению проверяющего. Более того, имели место случаи откровенного вымогательства взяток под предлогом закрыть «глаза» на выявленные недостатки, что влекло развитие коррупции.

Поэтому в 2008 году был принят новый Закон, предусматривающий определенные механизмы, направленные на защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.

Как мы уже упомянули, что контролирующие органы наделены полномочиями по проведению проверок. Как руководителю организации определить, законно или незаконно они проводится? На что обратить особое внимание?

По Закону существует два основных вида проверок: плановые и внеплановые. Плановые проверки проводятся не чаще, чем один раз в три года. До 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля направляют проекты ежегодных планов проведения плановых проверок в органы прокуратуры. Ежегодно до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля направляют проекты ежегодных планов проведения плановых проверок в органы прокуратуры. Прокуратура проверяет законность включения того или предприятия или предпринимателя в этот план. При необходимости вносятся предложения о внесении корректировок в планы, после чего они вновь направляются в органы прокуратуры. Затем все планы направляются в Генеральную прокуратуру РФ, которая формирует сводный план и размещает его до конца календарного года на своем официальном сайте в сети Интернет. Любой предприниматель или организация может узнать, будет ли в отношении него проводится плановая проверка, посмотрев этот сайт.

А когда проводятся внеплановые проверки?

Законом предусмотрены конкретные основания для проведения внеплановых проверок.

Основанием для проведения внеплановой проверки является:

1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;

2) поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены);

3) приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Других оснований законом не предусмотрено.

Здесь необходимо отметить, что внеплановая проверка может проводиться в двух формах: в форме документарной проверки или в форме выездной проверки. Возможно сочетание этих двух форм одновременно.

Документарная проверка проводится без выезда в конкретную организацию. При этом только истребуются заверенные самим же предпринимателем или юрлицом копии документов (не оригиналы).

Могут ли контролирующие органы в ходе проверки истребовать документы, не относящиеся к предмету проверки?

Это категорически запрещено. Более того, контролирующий орган не вправе истребовать сведения и документы, которые могут быть получены этим органом от иных органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля.

А когда может быть проведена внеплановая проверка уже с выездом в организацию или к предпринимателю?

Внеплановая выездная проверка проводится только в том случае, если при документарной проверке не представляется возможным:

а) удостовериться в полноте и достоверности сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и иных имеющихся в распоряжении контролирующего органа документах юридического лица, индивидуального предпринимателя;

Здесь надо оговориться, что если юрлица и предприниматели начали осуществлять определенные виды деятельности, полный перечень которых предусмотрен законом (например, розничная торговля, осуществление пассажирских перевозок и т. д.), они обязан направить в контролирующие органы, уполномоченные в соответствующей сфере деятельности уведомления о начале такой деятельности.

б) оценить соответствие деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя обязательным требованиям или требованиям, установленным законом.

Т. е. нельзя, например, проверить на предмет соответствия требованиям СанПина продуктов питания или помещения только на основании документов без выезда на место.

Следует отметить, что внеплановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые проводятся на основании жалоб, обращений, сообщений СМИ и госорганов, органов местного самоуправления (за исключением обращений о нарушении прав потребителя), а по таким основаниям проводится большинство внеплановых проверок, проводятся только по согласованию с органами прокуратуры.

Т. е. необходимо получить согласие прокурора и только после этого возможно выехать на место.

Без согласия прокурора можно провести проверки только в исключительных случаях, кого имеются сведения о причинении вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также о возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, или когда в ходе проверки обнаруживаются нарушения закона в момент совершения таких нарушений в связи с необходимостью принятия неотложных мер. В этом случае проверки проводятся незамедлительно, однако органы прокуратуры одновременно извещаются о проведении мероприятий по контролю в течение 24 часов. И прокурор все равно принимает решение о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в день поступления соответствующих документов.

Какие документы должны быть у проверяющего, подтверждающие что он уполномочен на проведение проверки?

Издается приказ (распоряжение) руководителем контролирующего органа, в котором указывается конкретное должностное лицо, уполномоченное на проверку. В нем также указывается цели, задачи, основания проведения выездной проверки, виды и объемы мероприятий по контролю, состав экспертов, представители экспертных организаций, привлекаемые к выездной проверке, сроки и условия ее проведения. Кроме того, в нем указывается наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, проверка которых проводится, места нахождения юридических лиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений) или места жительства индивидуальных предпринимателей и места фактического осуществления ими деятельности

Выездная проверка начинается с предъявления служебного удостоверения должностными лицами и это приказа или распоряжения.

После проведения проверки составляется акт, который вручается проверяемому лицу.

Всегда ли контролирующими органами на практике проверки проводятся законно и обоснованно?

К сожалению, не всегда. В этом году прокуратура Чувашской Республики провела проверку по обращению автотранспортного предприятия на предмет законности проверочных действий должностных лиц Управления государственного автодорожного надзора.

Проверкой установлены грубые нарушения требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которые выразились в проведении внеплановой выездной проверки в отношении юридического лица при отсутствии оснований для ее проведения.

Спасибо, давайте покажем сюжет об этом.

Проводится ли прокуратурой взаимодействие с общественностью по вопросам защиты прав предпринимателей. Организуются ли встречи с представителями предпринимательского сообщества, чтобы знать, какие существуют проблемы на сегодняшний день у указанной категории?

Да, конечно. Органы прокуратуры республики взаимодействуют с общественными объединениями, в том числе Чувашским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Чувашской республиканской организацией Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса, Ассоциацией предприятий и предпринимателей торговли Чувашской Республики, Чувашской ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Осуществляется конструктивное сотрудничество с республиканской Торгово-промышленной палатой и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике. Успешно функционируют общественные советы по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре республики и 4-х крупных горрайпрокуратурах.

Спасибо, нам бы хотелось несколько слов о рассказать Торгово-промышленной палате Чувашской Республики, чья деятельность направлена в том числе на защиту субъектов предпринимательской деятельности.

Спасибо, Андрей Владиславович, за столь подробное освещение вопросов защиты прав предпринимателей.

А я еще раз напоминаю, что с нами был старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Чувашской Республики Андрей Владиславович Королев.

Как видим, несмотря на, казалось бы, наличие конкретных норм закона, направленных на защиту прав предпринимателей, не деле они далеко не всегда соблюдаются. У представителей контрольно-надзорных органов до настоящего времени все еще высоким остается соблазн воспользоваться своими полномочиями не всегда на законных и обоснованных основаниях. Да и установленная процедура этих действий нередко нарушается. И здесь нужно повышать правовую культуру не только самого предпринимателя, но и должностных лиц, осуществляющих контроль за ними. Необходимо четко понимать, что служа государству, нужно служить еще и народу. А предприниматели – это тоже народ. До новых встреч в эфире.

Объявления


31 марта 2020

31 января 2020

31 октября 2019

03 июня 2019

03 апреля 2019

02 апреля 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100