ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 02 апреля 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com



И.о. прокурора Чувашской Республики

Евграфов Александр Петрович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Видеосюжеты с аннотациями

21 мая 2013

Изменения в Правилах предоставления коммунальных услуг. Видеосюжет из программы «Вести. Коммунальный ответ», отснятый филиалом ВГТРК «ГТРК «Чувашия» и продемонстрированный на российском информационном канале «Россия 24» («Чебоксары-ТВ») 21.05.2013.

С 1-ого июня россияне не будут платить за канализацию по строке общедомовые нужды. Правительство страны в очередной раз меняет правила жилищно-коммунальной игры. В результате, уверены в Москве, люди только выиграют. Снизится ли с 1-ого июня плата за ЖКУ?

Пожалуй, самая главная новость в сфере ЖКХ – снижение нормативов на общедомовые нужды. В десятки раз. По предыдущим расчетам на мытье метра пола в подъезде жильцы тратили от трехсот до шестисот литров воды. Теперь от восьми до пятидесяти. В зависимости от этажности здания.

Татьяна Черменинова, заведующий сектором экономической политики и мониторинга Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ ЧР: «Изменилась формула определения нормативов потребления холодного и горячего водоснабжения на общедомовые нужды в связи с тем, что из формулы исключена доля нормативно-технологических потерь. Ранее она занимала от 70-ти до 90 процентов. Соответственно значения вновь рассчитанных нормативов уменьшились в несколько раз».

Нормативы применяют в домах без коллективных счетчиков. Там же, где они есть, люди платят по факту. Правда, если «фактические» литры превысят норматив, с 1-ого июня разницу будут оплачивать жилищные компании. Разработчики постановления считают: такая схема заставит управляющих заняться ресурсосбережением. Впрочем, у жителей тоже есть обязанность – установить счетчики. С 15-ого года при расчете платы для тех, у кого нет квартирных приборов учета, будут применяться повышающие коэффициенты. Обманывать ЖЭКи тоже не получится. Жилищники должны раз в полгода сверять показания счетчиков. Если после двух попыток их не пустят в квартиру, ЖЭКи будут иметь полное право начислять хозяину квартиры плату за воду исходя из нормативов. Недавно в Чебоксарах управляющая компания обнаружила, что жилец обманул их на 260 кубометров воды. Добросовестным соседям УК вернула начисленное по общедомовым нуждам. Обманщик получил квитанцию с крупной суммой на оплату долга. Доказать, что халтурят коммунальщики тоже станет легче.

Альберт Петров, старший помощник прокурора ЧР по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью: «Теперь если заявитель обратился в управляющую организацию, и она в течение двух часов не произвела необходимые замеры температуры воздуха или воды, то потребитель может сам в присутствии председателя совета многоквартирного дома или ТСЖ или кооператива установить факт предоставления услуги ненадлежащего качества, составить акт об этом. Этот акт уже будет являться основанием для перерасчета платы за коммунальную услугу».

Другой акт – об установлении количества временно проживающих – сможет составлять управляющая компания. В квартире живет больше людей, чем по документам, – ЖЭК пересчитает квартплату в большую сторону. При содействии жителей дома УК составляет акт и передает бумагу в органы внутренних дел. Там и займутся установлением личностей живущих в «резиновой» квартире.

Объявления


31 марта 2020

31 января 2020

31 октября 2019

03 июня 2019

03 апреля 2019

02 апреля 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100