ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 02 апреля 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com



И.о. прокурора Чувашской Республики

Евграфов Александр Петрович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Видеосюжеты с аннотациями

02 июня 2011

Нарушения с выплатой социальных стипендий студентам. Видеосюжет из программы «Вести прокуратуры», отснятый филиалом ВГТРК «ГТРК «Чувашия» и продемонстрированный на российском информационном канале «Россия 24» («Чебоксары-ТВ») 02.06.2011.

В соответствии с п. 10 Типового положения о стипендиальном обеспечении о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденном постановлением Правительства РФ от 27 июня 2001 г. № 487, назначение государственной академической стипендии производится приказом руководителя образовательного учреждения по представлению стипендиальной комиссии. В состав стипендиальной комиссии могут включаться представители студенческого профсоюзного комитета, представители студентов. Государственная академическая стипендия может быть назначена студентам, обучающимся на «отлично», или на «хорошо» и «отлично»», или на «хорошо».

Размер государственной академической стипендии определяется образовательным учреждением самостоятельно, но не может быть меньше размера стипендии, установленного законом.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 30 марта 1993 г. № 4693-I «О минимальном размере оплаты труда» студенты и учащиеся федеральных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающиеся по очной форме и получающие образование за счет средств федерального бюджета, обеспечиваются стипендиями в размере 400 рублей.

Согласно Федеральному закону от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» студенты федеральных государственных высших учебных заведений, обучающиеся по очной форме обучения (далее - студенты очной формы обучения) и получающие образование за счет средств федерального бюджета, обеспечиваются стипендиями в размере 1 100 рублей.

Государственные социальные стипендии назначаются в обязательном порядке студентам: из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; признанным в установленном порядке инвалидами I и II групп; пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф; являющимся инвалидами и ветеранами боевых действий.

Размер государственной социальной стипендии определяется образовательным учреждением самостоятельно, но не может быть меньше полуторакратного размера стипендии, установленного законом для учреждения соответствующего уровня профессионального образования.

Выплата государственной академической стипендии производится один раз в месяц.

Объявления


31 марта 2020

31 января 2020

31 октября 2019

03 июня 2019

03 апреля 2019

02 апреля 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100