Прокуратура ЧР - Видеосюжеты с аннотациями
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 24 сентября 2017 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Видеосюжеты с аннотациями

19 апреля 2017

Правовое поле (совместный проект Национального телевидения и прокуратуры Чувашской Республики). Выпуск 18.04.2017. Тема передачи - «Соблюдение законодательства о противодействии коррупции депутатами представительных органов местного самоуправления».

Практически каждый знает о необходимости соблюдения чиновниками, работающими на постоянной основе, законодательства противодействии коррупции в части предоставления сведений о доходах на себя и на своих родственников. А как обстоят дела с исполнением данной обязанности местными депутатами, избранными на определенный срок?

Об этом расскажут в очередном выпуске передачи «Правовое поле» ведущий Альберт Петров и начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Чувашской Республики Сергей Павлов.

Здравствуйте, уважаемые телезрители!

В эфире передача «Правовое поле» - совместный проект Национального телевидения и прокуратуры Чувашской Республики и я, ее ведущий Альберт Петров. Тема сегодняшней передачи посвящена вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции депутатами представительных органов местного самоуправления.

Практически каждый знает о необходимости соблюдения чиновниками, работающими на постоянной основе, законодательства противодействии коррупции в части предоставления сведений о доходах на себя и на своих родственников. А как обстоят дела с исполнением данной обязанности местными депутатами, избранными на определенный срок?

На эту тему мы поговорим с гостем нашей студии - начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Чувашской Республики Сергеем Петровичем Павловым.

Здравствуйте, Сергей Петрович!

Здравствуйте!

Рад вновь вас видеть. Мы с Вами уже не в первый раз встречаемся в этой студии. В СМИ в последнее время много говорят о соблюдении законодательства о противодействии коррупции чиновниками различных министерств, ведомств, администраций. В тоже время мы практически мало слышим о том, а как сами народные избранники соблюдают антикоррупционные нормы. Я думаю не все даже знают, что уважаемые депутаты также как и те, кто работает в исполнительных органах на постоянной основе, тоже должны отчитываться о своих доходах. Вот здесь бы хотелось рассказать поподробнее.

Частью 4 статьи 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (в редакции Федерального закона от 3 ноября 2015 года № 303-ФЗ) установлено, что лица, замещающие муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Поскольку все депутаты являются лицами, замещающими муниципальную должность, указанная обязанность распространяется на них всех, независимо от того, на постоянной или непостоянной основе они исполняют свои полномочия.

Следует отметить, что такая обязанность возникла у депутатов недавно в связи с поправками в законодательство - в 2016 году они впервые должны были представить сведения о доходах на себя и на своих родственников за 2015 год.

Хорошо, допустим чиновники, имеющие конкретного работодателя, принятые на работу по трудовому договору, должны представлять сведения о доходах в кадровую службу своего работодателя. Давайте разъясним, а как быть депутатам, ведь их не принимают на работу по договору, их выбирают граждане?

Сами депутаты на их собраниях должны были принять нормативно-правовые акты, определяющие порядок представления лицами, замещающими муниципальные должности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также порядок их опубликования. Чаще всего городские, районные, сельские собрания депутатов предусматривали такой порядок, согласно которому эти сведения представляются в местные администрации. С ними заключались соответствующие соглашения.

Известно, что сведения о доходах чиновников должны быть опубликованы. Давайте поясним, кто должен это делать в отношении депутатов.

Это должен делать тот, кому эти сведения представляются. Соответственно, если это местная администрация – значит местная администрация. Публикуются эти сведения в сети Интернет.

Насколько мне известно, по закону кадровые службы соответствующих органов, где работает чиновник, имеют право проверять достоверность и полноту представленных им сведений о доходах. Если выявляются нарушения – работодатель может принять решение о привлечении к дисциплинарной ответственности или даже увольнении в связи с утратой доверия. А кто проверяет соблюдение данной обязанности, полноту и достоверность представленных сведений о доходах в отношении депутатов?

До последнего времени в законодательстве был пробел. Местные администрации, которым представляются эти сведения, такими полномочиями не обладают. Можно сказать, не было такого органа, который занимался этим вопросом. Кроме прокуратуры, конечно. Однако буквально на днях, с 15.04.2017 вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции депутатом, членом выборного органа местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления, проводится по решению высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации. Прокуратурой республики в Государственный Совет Чувашской Республики внесены предложения о принятии соответствующего закона Чувашской Республики, устанавливающего данный порядок. Т.е. теперь такими полномочиями наделен Глава Чувашской Республики.

Если с чиновником все понятно, давайте поясним, какие последствия ждут депутата, не исполнившего обязанность по представлению сведений о доходах, либо представившего неполные или недостоверные сведения?

В этом случае его полномочия могут быть досрочно прекращены. И в соответствии с этими же поправками, вступившими в силу с 15.04.2017 высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) наделено полномочиями по обращению с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата.

Сергей Петрович, несмотря на данный пробел, прокуратура все равно ведь проверяла соблюдение законодательства о противодействии коррупции при представлении сведений о доходах народными избранниками, в том числе вопросы их полноты и достоверности?

Да, конечно. Прокуроры городов и районов это вопросу уделяли серьезное внимание. Буквально недавно по нашему заданию во всех городах и районах республики проведены проверки, т. е. уже не выборочно, а практически в отношении всех депутатов органов местного самоуправления.

Каковы результаты этих проверок, соблюдались ли ими требования закона? Не расслабились ли они, воспользовавшись пробелом в законодательстве, о котором мы говорили, думая, что их все равно их не проверят?

Проверки показали, что нарушения есть. Прежде всего мы проверили наличие нормативно-правовой базы, которую должны были принять органы местного самоуправления в части регулирования вопросов порядка предоставления сведений о доходах и их опубликования. Прокурорами было установлено, что в Аликовском, Урмарском и в г. Канаше муниципальные нормативные правовые акты, определяющие порядок представления сведений о доходах, расходах, лицами, замещающими муниципальные должности, размещения этих сведений на официальных сайтах и представления их СМИ для опубликования, приняты не были. Лишь после вмешательства прокуроров соответствующие нормативные правовые акты приняты Собраниями депутатов. В Красночетайском районе данный порядок почему-то решила установить районная администрация, а не депутаты на Собрании. По протесту прокурора нарушения устранены.

В Урмарском районе и в г.Канаше «забыли» внести изменения в Уставы муниципальных образований, предусматривающие в качестве одного из оснований досрочного прекращения полномочий несоблюдение обязанности по представлению сведений о доходах, либо представление неполных или недостоверных сведений.

Как обстоят дела с опубликованием этих сведений депутатами, чтобы народ знал, какие доходы у народных избранников и все ли у них чисто?

Опять же с учетом поправок, вступивших в силу с 15.04.2017, в законе прямо прописано, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные лицами, замещающими муниципальные должности, размещаются на официальных сайтах органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом муниципальными правовыми актами. И до внесения изменений в законодательство, обязанность по размещению сведений в сети «Интернет» и опубликованию в СМИ была предусмотрена законом.

Однако, как показали проверки, такая обязанность соблюдалась не всеми депутатами.

Так, например Канашской межрайонной прокуратурой в 2016 г. установлено, что на официальном сайте администрации г.Канаша в сети Интернет сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера 6 депутатов Собрания депутатов г.Канаш VI созыва, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супругов и несовершеннолетних детей размещены не были.

Сергей Петрович, а в других районах выявлялись аналогичные факты?

Да. Также по результатам рассмотрения представлений прокурора Урмарского района в 2016 г. 6 сельскими поселениями приняты меры по размещению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов и членов их семей на официальных сайтах в сети Интернет, а виновные лица в их неразмещении лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По представлениям Шумерлинского межрайонного прокурора 3 муниципальными образованиями на официальных сайтах в сети Интернет размещены сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов. Аналогичные нарушения, связанные с неразмещением сведений выявлены в Аликовском, Козловском, Комсомольском, Красночетайском, Марпосадском, Цивильском, Шемуршинском, Яльчикском районах. Всего прокурорами внесено 42 представления по данным фактам.

Слушайте, прям массовый характер носят такие нарушения…

Да. Думаю, сказалось прежде всего то, что эта обязанность возникла у депутатов лишь с прошлого года и районные администрации не всегда качественно сработали.

Хорошо, а сами-то депутаты всегда ли вообще представляли справки о доходах на себя и членов семьи?

К сожалению, и здесь были вскрыты факты неисполнения данной обязанности. Некоторые депутаты Собрания Батыревского района, а также собраний сельских поселений Красночетайского и Канашского районов республики вообще ничего не представили. По актам прокурорского реагирования нарушения устранены.

Ну и наконец хотелось бы узнать, всегда ли сведения, которые представляли были полными и достоверными?

Проверки показали, что не всегда. Например, прокуратурой Марпосадского района установлен факт неуказания депутатом сельского поселения в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сведений о наличии в его собственности 13 земельных участков, другими двумя депутатами не указаны сведения о наличии в собственности транспортных средств.

В г.Новочебоксарске рядом депутатов Новочебоксарского городского Собрания в разделе 5.1 поданных за 2015 г. справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не указаны сведения об участии в учреждении юридических лиц. Кроме того, установлены факты неуказания в данных справках доходов от продажи жилых помещений, транспортных средств (внесено представление, на рассмотрении).

Нарушения, связанные с неполнотой или недостоверностью представленных сведений народными избранниками выявлены и в других районах республики.

Каков итог столь масштабных проверок соблюдения законодательства о противодействии коррупции депутатами органов местного самоуправления? Можете озвучить цифры?

В 2016 году прокурорами внесено 95 представлений об устранении нарушений законодательства, принесено 5 протестов, направлено 1 административное заявление в суд, то в истекшем периоде 2017 г. уже внесено 75 представлений об устранении нарушений, принесено 28 протестов, направлено 2 административных заявления в суд.

Хочу сказать, что проверки продолжаются. Большинство выявленных нарушений устранено, ряд актов прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Кроме того, с учетом поправок в законодательстве, вступивших в силу с 15.04.2017, прокуратурой республики будет налажено взаимодействие с главой республики в части принятия мер по досрочному прекращению полномочий в отношении тех депутатов, которые грубо нарушают закон. Думаю, что именно жесткие меры позволят дисциплинировать народных избранников, а также противодействовать коррупции и среди данной категории должностных лиц. Перед законом все должны быть равны.

Спасибо, Сергей Петрович!

А я еще раз напоминаю, что с нами был начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Чувашской Республики Сергей Петрович Павлов.

Как видим, вопросам противодействия коррупции государством уделяется большое внимание. И народные избранники тем более должны соблюдать законы, являться примером для граждан, которые их выбрали. Однако на практике так, к сожалению, бывает не всегда. Очень хотелось бы верить, что наша передача и деятельность прокуратуры будут способствовать изменению ситуации в этой сфере в лучшую сторону, а претворять в жизнь волю народа будут чистые на руку и законопослушные люди.

До новых встреч в эфире.


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100