Прокуратура ЧР - Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 19 августа 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

25 ноября 2011

Сегодня судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики оставлено в силе решение районного суда об изменении меры пресечения в отношении руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике

16 ноября 2011 года в Московским районным судом г.Чебоксары рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя Следственного управлением Следственного комитета РФ по Чувашской Республике об изменении меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу в отношении руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике Аркадия Дергачева.

Дергачеву А.А. предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), получении взятки сопряженном с вымогательством ( ч. 3 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Основанием для ходатайства послужило то, что Дергачев А.А. воспрепятствовал производству по уголовному делу, не соблюдал ограничения, установленные в связи с избранной в отношении него мерой пресечения, а также примененной к нему мерой процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности,

Без получения соответствующего разрешения органов следствия на выезд Дергачев А.А. неоднократно выезжал за пределы г. Чебоксары и Чувашской Республики.

Кроме того, несмотря на вынесенное судом постановление о его временном отстранении от занимаемой должности, он продолжал осуществлять фактическое руководство деятельностью налоговых органов Чувашской Республики. Используя служебное положение, он оказывал давление на работников Управления ФНС по Чувашской Республике и его территориальных подразделений, а также иных лиц с целью воспрепятствования производству по уголовному делу.

Более того, выявлено использование служебного автомобиля для организации своих встреч с адвокатом и иными лицами для консультаций по уголовному делу.

25 ноября 2011 года определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики решение Московского районного суда г.Чебоксары оставлено без изменения.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100