ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 05 июля 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com



И.о. прокурора Чувашской Республики

Евграфов Александр Петрович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

25 ноября 2011

Сегодня судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики оставлено в силе решение районного суда об изменении меры пресечения в отношении руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике

16 ноября 2011 года в Московским районным судом г.Чебоксары рассмотрено и удовлетворено ходатайство следователя Следственного управлением Следственного комитета РФ по Чувашской Республике об изменении меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу в отношении руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике Аркадия Дергачева.

Дергачеву А.А. предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), получении взятки сопряженном с вымогательством ( ч. 3 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Основанием для ходатайства послужило то, что Дергачев А.А. воспрепятствовал производству по уголовному делу, не соблюдал ограничения, установленные в связи с избранной в отношении него мерой пресечения, а также примененной к нему мерой процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности,

Без получения соответствующего разрешения органов следствия на выезд Дергачев А.А. неоднократно выезжал за пределы г. Чебоксары и Чувашской Республики.

Кроме того, несмотря на вынесенное судом постановление о его временном отстранении от занимаемой должности, он продолжал осуществлять фактическое руководство деятельностью налоговых органов Чувашской Республики. Используя служебное положение, он оказывал давление на работников Управления ФНС по Чувашской Республике и его территориальных подразделений, а также иных лиц с целью воспрепятствования производству по уголовному делу.

Более того, выявлено использование служебного автомобиля для организации своих встреч с адвокатом и иными лицами для консультаций по уголовному делу.

25 ноября 2011 года определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики решение Московского районного суда г.Чебоксары оставлено без изменения.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии

Объявления


25 мая 2020

20 мая 2020

13 мая 2020

24 апреля 2020

17 апреля 2020

31 марта 2020

31 января 2020

31 октября 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100