Прокуратура ЧР - Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 24 июля 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

11 июля 2019

Прокуратурой Комсомольского района пресечены факты распространения информации о вакантных должностях, содержащие ограничения дискриминационного характера

В ходе мониторинга средств массовой информации прокуратурой Комсомольского района установлено, что индивидуальным предпринимателем Ямалиевым И.Т. в сети Интернет в апреле и мае текущего года размещены объявления о наборе поваров и кассиров-официантов в кафе.

В этой связи прокуратурой района организована проверка, в ходе которой установлено, что данным работодателем в нарушение требований Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в апреле и мае 2019 года в казенное учреждение Чувашской Республики «Центр занятости населения Комсомольского района» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики не предоставлялась.

Кроме того, установлено, что указанные объявления содержат отметку о предоставлении данных вакансий лицам в возрасте от 18 до 35 лет, что является дискриминацией по возрастному признаку и не относится к деловым качествам работника.

По фактам нарушений законодательства о занятости населения прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.7 КоАП РФ (непредоставление сведений) и ст. 13.11.1 КоАП РФ (Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

По результатам рассмотрения административных материалов постановлениями суда виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей и предупреждения.

Судебные постановления в законную силу не вступили.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100