Прокуратура ЧР - Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 23 июля 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

28 мая 2019

Вынесен приговор по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Олега Ладыкова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои или иные насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что вечером 9 февраля 2019 года подсудимый, совместно с иными лицами, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов по ул. Волжская г. Чебоксары, беспричинно, из хулиганских побуждений нанес множество ударов по различным частям тела двум потерпевшим, причинив последним телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин лица, туловища и конечностей.

В последующем, около 7 часов 15 февраля 2019 года подсудимый, находясь в служебном кабинете УМВД России по г. Чебоксары, будучи недовольным законными действия сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, нанес ему один удар кулаком в область лица, причинив ему физическую боль и телесное повреждение в виде кровоподтека.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему деяний признал, ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшими или применения к нему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учетом мнения государственного обвинения данное ходатайство судом отклонено.

Суд признал Олега Ладыкова виновным в совершении указанных преступлений и с учетом личности виновного, наличия обстоятельств, смягчающих наказание по делу, в том числе признания вины, возмещения потерпевшим морального вреда, причиненного преступлением, отсутствия ранее фактов привлечения к уголовной ответственности, назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 4 месяца.

Приговор в законную силу не вступил.

После получения копии приговора и его изучения на предмет законности, прокуратурой будет решен вопрос о возможности его апелляционного обжалования.

Отмечаем, что в отношении второго участника преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, уголовное дело судом прекращено с применением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100