ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 18 ноября 2019 года


css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

15 февраля 2019

Вынесен приговор по факту смерти ребенка в бассейне спортивной школы г. Новочебоксарск

Прокуратурой г. Новочебоксарска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа №2» города Новочебоксарска. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ч. 2 ст. 293 УК РФ – (халатность – неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в период времени с 03.05.2017 по 16.11.2018 директор спортивной школы организовывал платные занятия в плавательном бассейне без надлежащего медицинского обеспечения и наблюдения за безопасностью проведения указанных занятий и тренировок, в отсутствии инструктора, а также без оснащения плавательного бассейна спортивной школы необходимыми спасательными средствами (спасательными кругами, специальными плотами и др.) – то есть фактически оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В последующем, в результате допущенной директором спортивной школы преступной халатности, 17 ноября 2018 года в бассейне около 10 часов 30 минут утонул ребенок, 2009 года рождения.

Подсудимый вину в совершенных преступлениях признал, ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке, то есть без исследования материалов уголовного дела.

С учетом личности виновного, наличия у него ряда поощрений и благодарностей, в том числе от руководства Российской Федерации и Чувашской Республики, иных обстоятельств смягчающих наказание, суд определил подсудимому окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Следует отметить, уголовное дело по факту совершения преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100