ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 01 июня 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com



И.о. прокурора Чувашской Республики

Евграфов Александр Петрович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

15 февраля 2019

Вынесен приговор по факту смерти ребенка в бассейне спортивной школы г. Новочебоксарск

Прокуратурой г. Новочебоксарска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа №2» города Новочебоксарска. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ч. 2 ст. 293 УК РФ – (халатность – неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в период времени с 03.05.2017 по 16.11.2018 директор спортивной школы организовывал платные занятия в плавательном бассейне без надлежащего медицинского обеспечения и наблюдения за безопасностью проведения указанных занятий и тренировок, в отсутствии инструктора, а также без оснащения плавательного бассейна спортивной школы необходимыми спасательными средствами (спасательными кругами, специальными плотами и др.) – то есть фактически оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В последующем, в результате допущенной директором спортивной школы преступной халатности, 17 ноября 2018 года в бассейне около 10 часов 30 минут утонул ребенок, 2009 года рождения.

Подсудимый вину в совершенных преступлениях признал, ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке, то есть без исследования материалов уголовного дела.

С учетом личности виновного, наличия у него ряда поощрений и благодарностей, в том числе от руководства Российской Федерации и Чувашской Республики, иных обстоятельств смягчающих наказание, суд определил подсудимому окончательное наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Следует отметить, уголовное дело по факту совершения преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Объявления


25 мая 2020

20 мая 2020

13 мая 2020

24 апреля 2020

17 апреля 2020

31 марта 2020

31 января 2020

31 октября 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100