Прокуратура ЧР - Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 21 ноября 2018 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

23 октября 2018

Вынесен приговор в отношении жителя города Чебоксары причинившего особо крупный имущественный ущерб ООО «Коммунальные технологии»

Приговором Ленинского районного суда г.Чебоксары 59-летний житель столицы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.165 ч.2 п. «б» (причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения), ст.160 ч.3 УК РФ (растрата, с использованием служебного положения).

Судом установлено, что подсудимый, являясь фактическим руководителем ООО «УК «Лапсарская», занимая должность заместителя директора по экономическим и социальным вопросам, зная о необходимости осуществления оплаты по договорам поставки тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения, часть денежных средств в размере более 15 млн. рублей, поступившую от собственников жилья в качестве оплаты за тепловую энергию, в нарушение требований закона не перечислил на расчетный счет ООО «Коммунальные технологии», производя их незаконное удержание с февраля 2013 года по ноябрь 2016 года.

В последующем, по указанию подсудимого указанные денежные средства перечислялись на расчетные счет различных контрагентов по договорам, не связанным с выполнением обязательств по оплате за поставленные тепловую энергию.

Кроме того, подсудимый также совершил растрату вверенных ему денежных средств в сумме более 90 тыс. рублей, дав указание начальнику ПТО ООО «УК «Лапсарская» составить акт о приемке выполненных работ с указанием их явно завышенной стоимости.

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, однако суд на основании представленных обвинением доказательств, пришел к выводу о доказанности причастности лица к совершенным преступлениям.

С учетом личности виновного, наличия на его иждивении малолетнего ребенка, суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Объявления


14 ноября 2018

08 ноября 2018

07 ноября 2018

14 мая 2018

08 февраля 2018

05 декабря 2017

03 октября 2017

07 июля 2017

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100