Прокуратура ЧР - Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 19 апреля 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

23 октября 2018

Вынесен приговор в отношении жителя города Чебоксары причинившего особо крупный имущественный ущерб ООО «Коммунальные технологии»

Приговором Ленинского районного суда г.Чебоксары 59-летний житель столицы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.165 ч.2 п. «б» (причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения), ст.160 ч.3 УК РФ (растрата, с использованием служебного положения).

Судом установлено, что подсудимый, являясь фактическим руководителем ООО «УК «Лапсарская», занимая должность заместителя директора по экономическим и социальным вопросам, зная о необходимости осуществления оплаты по договорам поставки тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения, часть денежных средств в размере более 15 млн. рублей, поступившую от собственников жилья в качестве оплаты за тепловую энергию, в нарушение требований закона не перечислил на расчетный счет ООО «Коммунальные технологии», производя их незаконное удержание с февраля 2013 года по ноябрь 2016 года.

В последующем, по указанию подсудимого указанные денежные средства перечислялись на расчетные счет различных контрагентов по договорам, не связанным с выполнением обязательств по оплате за поставленные тепловую энергию.

Кроме того, подсудимый также совершил растрату вверенных ему денежных средств в сумме более 90 тыс. рублей, дав указание начальнику ПТО ООО «УК «Лапсарская» составить акт о приемке выполненных работ с указанием их явно завышенной стоимости.

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, однако суд на основании представленных обвинением доказательств, пришел к выводу о доказанности причастности лица к совершенным преступлениям.

С учетом личности виновного, наличия на его иждивении малолетнего ребенка, суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100