Прокуратура ЧР - Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 17 декабря 2018 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

13 марта 2018

Верховный Суд Чувашской Республики оставил без изменения приговор в отношении жительницы г.Канаш которая совершила убийство своего знакомого

Приговором Канашского районного суда Чувашской Республики от 12 января 2018 года 39-летняя жительница г. Канаша Чувашской Республики признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и ей было назначено наказание с учетом предыдущей судимости в виде 8 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что 27 сентября 2017 года около 18 часов 30 минут осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей на почве личных неприязненных отношений, используя кухонный нож в качестве оружия, нанесла ему не менее 4 ударов в область расположения жизненно важного органа – грудной клетки слева.

От полученных проникающих ранений потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени, исчисляемый минутами.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке, поскольку не согласилась с осуждением по ч.1 ст.105 УК РФ, ввиду отсутствия состава указанного преступления в ее действиях и несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, с учетом озвученной в апелляционной инстанции позиции представителя прокуратуры республики, приговор в отношении вышеуказанного лица оставлен без изменения, поскольку вина осужденной в совершении убийства установлена совокупностью доказательств, исследованных судом первой инстанции, и действия последней обоснованно были квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100