Прокуратура ЧР - Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 21 сентября 2018 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

13 марта 2018

Верховный Суд Чувашии подтвердил правильность выводов районного суда, удовлетворившего иск прокурора в интересах неопределенного круга лиц

Прокурор Калининского района г.Чебоксары обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации г.Чебоксары о возложении обязанности по строительству автомобильной дороги местного значения и пешеходного тротуара по направлению от автомобильной дороги до вновь застроенного жилого микрорайона.

Судом установлено, что в строящемся микрорайоне «Солнечный» Калининского района г.Чебоксары ряд многоквартирных жилых домов полностью готовы к заселению гражданами-участниками долевого строительства, подведены все необходимые инженерные коммуникации. Однако пути автотранспортного и пешеходного сообщения строящегося микрорайона с общегородской автомобильной дорогой по проспекту Тракторостроителей г.Чебоксары отсутствуют.

В ходе рассмотрения искового заявления суд пришел к выводу о наличии оснований для возложения обязанности на администрацию города по строительству участка дороги, соединяющего вновь построенный жилой микрорайон с общегородской автомобильной дорогой, поскольку дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа относится к компетенции органов местного самоуправления и удовлетворил тре-бования прокурора.

Администрация г. Чебоксары, не согласившись с принятым решением районного суда, обжаловала его в Верховный Суд Чувашской Республики в апелляционном порядке.

Верховный Суд Чувашской Республики по результатам рассмотрения апелляционной жалобы оставил решение суда первой инстанции без изменения.

В соответствии с решением суда обязанность по строительству автомобильной дороги местного значения и пешеходного тротуара по направлению от автомобильной дороги до вновь застроенного жилого микрорайона должна быть выполнена в течение 6-месячного срока со дня вступления решения суда в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100