Прокуратура ЧР - Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 22 июня 2018 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

13 марта 2018

Верховный Суд Чувашии подтвердил правильность выводов районного суда, удовлетворившего иск прокурора в интересах неопределенного круга лиц

Прокурор Калининского района г.Чебоксары обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации г.Чебоксары о возложении обязанности по строительству автомобильной дороги местного значения и пешеходного тротуара по направлению от автомобильной дороги до вновь застроенного жилого микрорайона.

Судом установлено, что в строящемся микрорайоне «Солнечный» Калининского района г.Чебоксары ряд многоквартирных жилых домов полностью готовы к заселению гражданами-участниками долевого строительства, подведены все необходимые инженерные коммуникации. Однако пути автотранспортного и пешеходного сообщения строящегося микрорайона с общегородской автомобильной дорогой по проспекту Тракторостроителей г.Чебоксары отсутствуют.

В ходе рассмотрения искового заявления суд пришел к выводу о наличии оснований для возложения обязанности на администрацию города по строительству участка дороги, соединяющего вновь построенный жилой микрорайон с общегородской автомобильной дорогой, поскольку дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа относится к компетенции органов местного самоуправления и удовлетворил тре-бования прокурора.

Администрация г. Чебоксары, не согласившись с принятым решением районного суда, обжаловала его в Верховный Суд Чувашской Республики в апелляционном порядке.

Верховный Суд Чувашской Республики по результатам рассмотрения апелляционной жалобы оставил решение суда первой инстанции без изменения.

В соответствии с решением суда обязанность по строительству автомобильной дороги местного значения и пешеходного тротуара по направлению от автомобильной дороги до вновь застроенного жилого микрорайона должна быть выполнена в течение 6-месячного срока со дня вступления решения суда в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

Объявления


20 июня 2018

08 июня 2018

14 мая 2018

10 мая 2018

08 февраля 2018

05 декабря 2017

03 октября 2017

07 июля 2017

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100