Прокуратура ЧР - Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 24 сентября 2017 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Новости

18 апреля 2017

Прокуратурой республики проанализировано исполнение органами государственной власти и местного самоуправления обязательств по сносу аварийных домов, собственники помещений в которых расселены

Прокуратурой республики проанализировано исполнение органами государственной власти и местного самоуправления обязательств по сносу аварийных домов, собственники помещений в которых расселены.

В республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013-2017 годы включено 844 аварийных дома. Отсутствует аварийный фонд в Батыревском и Яльчикском районах, г.Новочебоксарске.

На момент проверки 553 из 844 домов расселено. Из списка расселенных домов снесено 364 дома, не снесено – 189 домов. Полностью завершены мероприятия по сносу расселенных домов на момент проверки в 10 муниципальных образованиях (Ибресинский, Комсомольский, Красноармейский, Красночетайский, Моргаушский, Порецкий, Цивильский, Шемуршинский, Шумерлинский и Янтиковский районы).

В 12 из 25 муниципальных районах и городских округах остаются не снесенными 189 расселенных аварийных домов, в том числе 72 многоквартирных дома, сроки сноса которых истекли. По истечении регламентированных соглашениями сроков не приняты меры по расселению аварийных домов в г.Алатырь, г.Канаш, г.Чебоксары, г.Шумерля, Алатырском, Аликовском, Урмарском, Чебоксарском и Ядринском районах.

Результаты анализа показали, что нарушение сроков сноса отдельных домов обусловлено объективными обстоятельствами.

Так, дом №12 по ул.Марпосадская п.Кугеси Чебоксарского района не снесен в связи с наличием общих коммуникаций с другим аварийным домом, срок расселения которого к моменту проверки не наступил. В Ядринском районе 1 дом не снесен в связи с признанием помещения в нем местом преступления по уголовному делу, расследование которого не завершено. В г.Чебоксары 1 расселенный дом является объектом культурного наследия, в связи с чем подлежит реконструкции.

Администрациями г.Алатыря, г.Канаша, г.Чебоксары г.Шумерля, Алатырского, Аликовского, Урмарского районов не исполнены обязательства по сносу расселенных аварийных домов. По результатам проверки в действиях органов местного самоуправления выявлено 72 нарушения, внесено 6 представлений, в суд направлено 2 исковых заявления.

В связи с отсутствием контроля за исполнением обязательств по сносу домов прокуратурой республики в адрес Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики внесено представление.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100