Прокуратура ЧР - Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 26 апреля 2018 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

18 апреля 2017

Прокуратурой республики проанализировано исполнение органами государственной власти и местного самоуправления обязательств по сносу аварийных домов, собственники помещений в которых расселены

Прокуратурой республики проанализировано исполнение органами государственной власти и местного самоуправления обязательств по сносу аварийных домов, собственники помещений в которых расселены.

В республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013-2017 годы включено 844 аварийных дома. Отсутствует аварийный фонд в Батыревском и Яльчикском районах, г.Новочебоксарске.

На момент проверки 553 из 844 домов расселено. Из списка расселенных домов снесено 364 дома, не снесено – 189 домов. Полностью завершены мероприятия по сносу расселенных домов на момент проверки в 10 муниципальных образованиях (Ибресинский, Комсомольский, Красноармейский, Красночетайский, Моргаушский, Порецкий, Цивильский, Шемуршинский, Шумерлинский и Янтиковский районы).

В 12 из 25 муниципальных районах и городских округах остаются не снесенными 189 расселенных аварийных домов, в том числе 72 многоквартирных дома, сроки сноса которых истекли. По истечении регламентированных соглашениями сроков не приняты меры по расселению аварийных домов в г.Алатырь, г.Канаш, г.Чебоксары, г.Шумерля, Алатырском, Аликовском, Урмарском, Чебоксарском и Ядринском районах.

Результаты анализа показали, что нарушение сроков сноса отдельных домов обусловлено объективными обстоятельствами.

Так, дом №12 по ул.Марпосадская п.Кугеси Чебоксарского района не снесен в связи с наличием общих коммуникаций с другим аварийным домом, срок расселения которого к моменту проверки не наступил. В Ядринском районе 1 дом не снесен в связи с признанием помещения в нем местом преступления по уголовному делу, расследование которого не завершено. В г.Чебоксары 1 расселенный дом является объектом культурного наследия, в связи с чем подлежит реконструкции.

Администрациями г.Алатыря, г.Канаша, г.Чебоксары г.Шумерля, Алатырского, Аликовского, Урмарского районов не исполнены обязательства по сносу расселенных аварийных домов. По результатам проверки в действиях органов местного самоуправления выявлено 72 нарушения, внесено 6 представлений, в суд направлено 2 исковых заявления.

В связи с отсутствием контроля за исполнением обязательств по сносу домов прокуратурой республики в адрес Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики внесено представление.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии

Объявления


24 апреля 2018

17 апреля 2018

26 февраля 2018

19 февраля 2018

13 февраля 2018

08 февраля 2018

05 декабря 2017

03 октября 2017

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100