ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 05 июля 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com



И.о. прокурора Чувашской Республики

Евграфов Александр Петрович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

08 июля 2015

По протестам прокурора отменены распоряжения главы администрации Порецкого района о возложении обязанностей директоров образовательных учреждений на сторожей

Прокуратурой Порецкого района проведена проверка законности вынесенных главой администрации Порецкого района распоряжений о возложении обязанностей директоров образовательных учреждений в период их отпусков на сторожей.

Установлено, что распоряжением главы администрации от 09.06.2015 исполнение обязанностей директора МБОУ «Анастасовская СОШ» в период его отпуска возложено на сторожа школы.

Аналогичным образом, распоряжением главы районной администрации от 10.06.2015 исполнение обязанностей директора МБОУ «Никулинская НОШ» в период его отпуска также возложено на сторожа.

В соответствии со ст.331 Трудового кодекса РФ, ст. 46 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалифицирующим требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

Действующим законодательством в номенклатуру должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, должность сторожа не включена.

Руководитель (директор) образовательного учреждения по своим квалификационным требованиям должен иметь высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление» «Менеджмент», «Управление персоналом» и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет, или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.

Указанным квалификационным требованиям сторожа школ не соответствовали.

В этой связи прокурором района два незаконных распоряжения главы администрации Порецкого района опротестованы. Протесты прокурора удовлетворены, правовые акты изменены и приведены в соответствие с требованиями законодательства.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии

Объявления


25 мая 2020

20 мая 2020

13 мая 2020

24 апреля 2020

17 апреля 2020

31 марта 2020

31 января 2020

31 октября 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100