Прокуратура ЧР - Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 31 мая 2016 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Легостаев Сергей Валентинович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Новости

06 ноября 2014

Моргаушским районным судом вынесен приговор в отношении главного редактора газеты «Взятка», обвиняемого в опубликовании статьи, являющейся экстремистским материалом, а также в неисполнении решений судов по опровержению сведений, порочивших честь и достоинство должностных лиц

Моргаушским районным судом Чувашской Республики вынесен приговор в отношении Эдуарда Мочалова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности), ч. 1 ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) – 4 эпизода.

Установлено, что Эдуард Мочалов, являясь главным редактором газеты «Взятка», в 2013 году опубликовал статью, содержащую информацию, направленную на возбуждение вражды в отношении группы лиц по признаку национальности.

Как сообщалось ранее, по заявлению прокурора Моргаушского района данная статья судом признана экстремистским материалом.

Более того, Мочалов, в нарушение ст. 19 Федерального закона «О средствах массовой информации», в течение длительного времени не исполнял обязанность по опубликованию в данной газете опровержения сведений, порочащих честь и достоинство отдельных должностных лиц, возложенную на него как на главного редактора газеты «Взятка» решениями Моргаушского районного суда Чувашской Республики и Арбитражным судом Чувашской Республики.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя о виновности Эдуарда Мочалова в совершении данных деяний, по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов.


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100