Прокуратура ЧР - Новости
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 17 декабря 2018 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

13 ноября 2009

Участие муниципального служащего в рекламе является нарушением закона

Проведенной прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары проверкой выявлен факт нарушения обществом с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Промприбор – Арматура» (далее - ООО «ТДГТА», Рекламодатель) законодательства о рекламе, выразившийся в следующем.

Установлено, что в двух июньских номерах 2009 года журнала «Антенна Телесемь. Чебоксары» была размещена и распространена реклама Рекламодателя с указанием на то, что объект рекламирования одобряется должностным лицом органа местного самоуправления. В рекламных информационных сообщениях с заголовком «Двери в мечту» содержалось изображение Исаева Юрия Николаевича, в то время - заместителя главы администрации города Чебоксары, на фоне двери. Под изображением имелся текст следующего содержания: «Юрий Николаевич Исаев, заместитель главы администрации г. Чебоксары: - О такой двери из красного дерева я мечтал уже давно, но нашел только в торговом доме «Мегаполис»! Добротная, из шпона, с изысканно-строгим дизайном. Настоящая «мужская дверь», мы с ней подходим «характерами».

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 2 части 5 статьи 5 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» (далее -Закон о рекламе), в рекламе не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами.

Согласно части 6 статьи 38 Закона о рекламе, рекламодатель несет ответственность за нарушение требований, установленных частями 2-8 статьи 5 настоящего Федерального закона.

06 ноября 2009 г. прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «ТДПА» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации административных правонарушениях «Нарушение законодательства о рекламе» и направлено для рассмотрения в Управление федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии.


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100