ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 02 июля 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com



И.о. прокурора Чувашской Республики

Евграфов Александр Петрович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Новости

13 ноября 2009

Участие муниципального служащего в рекламе является нарушением закона

Проведенной прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары проверкой выявлен факт нарушения обществом с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Промприбор – Арматура» (далее - ООО «ТДГТА», Рекламодатель) законодательства о рекламе, выразившийся в следующем.

Установлено, что в двух июньских номерах 2009 года журнала «Антенна Телесемь. Чебоксары» была размещена и распространена реклама Рекламодателя с указанием на то, что объект рекламирования одобряется должностным лицом органа местного самоуправления. В рекламных информационных сообщениях с заголовком «Двери в мечту» содержалось изображение Исаева Юрия Николаевича, в то время - заместителя главы администрации города Чебоксары, на фоне двери. Под изображением имелся текст следующего содержания: «Юрий Николаевич Исаев, заместитель главы администрации г. Чебоксары: - О такой двери из красного дерева я мечтал уже давно, но нашел только в торговом доме «Мегаполис»! Добротная, из шпона, с изысканно-строгим дизайном. Настоящая «мужская дверь», мы с ней подходим «характерами».

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 2 части 5 статьи 5 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» (далее -Закон о рекламе), в рекламе не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами.

Согласно части 6 статьи 38 Закона о рекламе, рекламодатель несет ответственность за нарушение требований, установленных частями 2-8 статьи 5 настоящего Федерального закона.

06 ноября 2009 г. прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «ТДПА» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации административных правонарушениях «Нарушение законодательства о рекламе» и направлено для рассмотрения в Управление федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Объявления


25 мая 2020

20 мая 2020

13 мая 2020

24 апреля 2020

17 апреля 2020

31 марта 2020

31 января 2020

31 октября 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100