ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 21 сентября 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

1. Трудовое законодательство

23 ноября 2010
Имеет ли нормативное право администрация муниципального учреждения самовольно дополнять или изменять функциональные обязанности сотрудников, утвержденные федеральным нормативным актом?

В силу ст. 21 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором.

В соответствии со ст. 6 ТК РФ к ведению федеральных органов государственной власти в сфере трудовых отношений относится принятие обязательных для применения на всей территории Российской Федерации федеральных законов и иных нормативных правовых актов, устанавливающих лишь основы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений (включая определение правил, процедур, критериев и нормативов, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности).

Таким образом, конкретные трудовые (должностные) обязанности работника устанавливаются трудовым договором, заключенным между работником и работодателем.

Действующим трудовым законодательством не установлено ограничений по установлению трудовых (должностных) обязанностей работника. Имеется лишь запрет на требование от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Вместе с тем, отдельными законодательными актами (Закон «О милиции», Федеральный закон «О прокуратуре» и др.) закреплена компетенция (права и обязанности) конкретного органа (милиции, прокуратуры и др.). Соответственно обязанности сотрудника данного органа должны соотносится с функциональным назначением и компетенцией этого органа.

Кроме того, согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Из содержания ст. 15 ТК РФ следует, что под трудовой функцией понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы.

В силу ст. 57 ТК РФ трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) является обязательным условием для включения в трудовой договор. Если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. В указанных квалификационных справочниках указываются и должностные обязанности по конкретным должностям.

Таким образом, вопрос о возможности дополнения или изменения функциональных обязанностей сотрудников муниципального учреждения, утвержденные федеральным нормативным актом, зависит от трудовой функции конкретного работника и от того, обусловлены ли эти обязанности трудовой функцией.

Для того, чтобы определить, имеют ли место нарушения законодательства в конкретном случае, необходимо представить полные сведения о месте работы и занимаемой должности (выполняемой работе по профессии, специальности), фактах возложения дополнительных обязанностей (изменения обязанностей) и каких именно.


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100