ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 19 августа 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

1. Трудовое законодательство

14 июня 2019
Вопрос: Одним из критериев оценки качества работы для фельдшера скорой медицинской помощи в трудовом договоре указаны дефекты заполнения медицинской документации согласно учетной форме N 110 УМ "Карта вызова скорой медицинской помощи" с указанием размера штрафа за допущенные нарушения в зависимости от показателя в процентном соотношении 10%, 20%, 100%. Фельдшеры работают сверхурочно.

Должны ли учитываться дефекты заполнения при сверхурочной работе или только по основной ставке?

Ответ: Ведение утвержденной учетно-отчетной документации, характеризующей деятельность учреждения скорой медицинской помощи, отнесено ЕКС к должностным обязанностям фельдшера скорой медицинской помощи. Поэтому за ненадлежащее выполнение такой деятельности работником могут последовать негативные последствия: привлечение к дисциплинарной ответственности, лишение стимулирующих выплат.

Трудовое законодательство не содержит такого понятия, как "штраф". Виды дисциплинарных взысканий, которые могут применяться за совершение дисциплинарных проступков, перечислены в ст. 192 ТК РФ и включают замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям, но не штраф. Эта же норма предусматривает, что другие дисциплинарные взыскания могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников только федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине, утверждаемыми федеральными законами (часть пятая ст. 189 ТК РФ). Нормативных правовых актов, вводящих дисциплинарное взыскание - "штраф", нет. Следовательно, штраф не является мерой дисциплинарного взыскания, а его применение противоречит действующему законодательству.

Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ст. 99 ТК РФ). В соответствии со статьями 106, 107 ТК РФ ежедневный (междусменный) отдых относится ко времени отдыха, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению. Условия и порядок привлечения работника к сверхурочной работе установлены ст. 99 ТК РФ.

В том случае, если работник дал согласие на привлечение его к сверхурочной работе или был к ней привлечен без согласия в случаях, прямо перечисленных в ст. 99 ТК РФ, выполнение такой работы становится его обязанностью. Следовательно, заполнять медицинские документы работник обязан корректно и при выполнении работы сверхурочно. Некорректное заполнение медицинских документов может являться дисциплинарным проступком, за совершение которого работодатель имеет право применить дисциплинарное взыскание из числа предусмотренных частью первой ст. 192 ТК РФ.

Объявления


19 августа 2019

20 мая 2019

03 апреля 2019

12 февраля 2019

14 ноября 2018

05 декабря 2017

03 октября 2017

07 июля 2017

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100