ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 22 августа 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

5. Законодательство об образовании

06 июня 2019
Вопрос: Возможно ли получение повторной отсрочки от призыва на военную службу при поступлении на обучение по программе магистратуры

Ответ: Исполнение требований законодательства о воинской обязанности в ходе организации проведения призыва граждан на военную службу находится на постоянном контроле органов прокуратуры Чувашской Республики.

Проводимые проверки показывают, что в республике воинский учет, подготовка и проведение призыва граждан на военную службу осуществляются в соответствие с действующим законодательством.

В соответствии с п.п. «а» п.2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры. При этом предусмотренная указанным выше подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз.

В этой связи граждане Российской Федерации могут повторно воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением по имеющей государственную аккредитацию программе магистратуры, если не имеете диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата.

Объявления


19 августа 2019

20 мая 2019

03 апреля 2019

12 февраля 2019

14 ноября 2018

05 декабря 2017

03 октября 2017

07 июля 2017

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100