ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 02 апреля 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com



И.о. прокурора Чувашской Республики

Евграфов Александр Петрович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

3. Социальное и пенсионное обеспечение, охрана прав инвалидов и престарелых

28 января 2020
Вопрос: Какие квоты предусмотрены для приема на работу инвалидов?

Ответ: Льготы и гарантии при приеме на работу инвалидов установлены и гарантируются Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Порядок установления квоты при приеме на работу инвалидов регламентирован статьей 21 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ (в редакции Закона от 18.07.2019) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Размер минимальной и максимальной квоты устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации в зависимости от среднесписочной численности работников.

Так, при превышении общей численности работников 100 человек, законом субъекта Российской Федерации квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере от 2% до 4% среднесписочной численности работников.

Квота в размере не выше 3% среднесписочной численности работников может устанавливаться законом субъекта Российской Федерации для работодателей, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек.

Учитывая, что инвалиды не могут быть приняты на работу с вредными или опасными условиями труда, при исчислении квоты для приема на работу инвалидов не включаются работники, которые трудятся на рабочих местах с вредными или опасными условиями труда.

Квота не может быть установлена для работодателей - общественных объединений инвалидов и образованных ими организаций, а также хозяйственных товариществ и обществ, уставной капитал которых состоит из вкладов общественного объединения инвалидов.

За неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты предусмотрена административная ответственность.

Так, за совершение указанных действий частью 1 статьи 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Объявления


31 марта 2020

31 января 2020

31 октября 2019

03 июня 2019

03 апреля 2019

02 апреля 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100