ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 15 декабря 2019 года


css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

8. Законодательство о защите прав субъектов предпринимательской деятельности

25 ноября 2019
Вопрос: Как осуществляется возмещение по вкладам в случае отзыва лицензии у банка? В частности, как будут осуществляться выплаты в связи с отзывом лицензии у АКБ «Чувашкредитпромбанк»?

Ответ: После отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций кредитная организация должна быть ликвидирована в соответствии с требованиями статьи 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», а в случае признания ее банкротом - в соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

В Российской Федерации вклады физических лиц, в том числе осуществляющих предпринимательскую деятельность, юридических лиц, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к малым предприятиям, сведения о котором содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, подлежат обязательному страхованию.

Выплаты гражданам застрахованных вкладов, банки которых лишились лицензии, производит Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее функции страховщика.

7 ноября 2019 года Центробанк лишил лицензии АКБ «Чувашкредитпромбанк».

На основании агентского договора прием заявлений, иных необходимых документов и выплату возмещения денежных средств вкладчикам АКБ «ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК», а также наследникам или правопреемникам (их представителям) с 18 ноября 2019 года осуществляет АО «Россельхозбанк». Страховое возмещение будет выплачиваться в 4 субъектах Российской Федерации: в Чувашии, Республике Марий Эл, Москве и Санкт-Петербурге.

В соответствии со статьей 11 Федерального закона «О страховании вкладов в банках Российской Федерации» от 23.12.2003 № 177-ФЗ возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, включая начисленные на сумму вклада проценты, но не более 1 млн. 400 тысяч рублей.

Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1 400 000 рублей в совокупности.

Вкладчикам, у которых после выплаты возмещения остается непогашенной часть обязательств банка по банковским вкладам (счетам), необходимо предъявить свои требования кредитора к АКБ «ЧУВАШКРЕДИТПРОМБАНК».

Сумма, превышающая страховую выплату (т.е. свыше 1 400 000 рублей), а также денежные средства, размещенные юридическими лицами или в их пользу, за исключением денежных средств, размещенных малыми предприятиями или в их пользу, может быть получена лишь в ходе конкурсного производства в случае введения арбитражным судом процедуры банкротства или ликвидации банка.

При недостаточности имущества кредитной организации для удовлетворения требований всех кредиторов имущество распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально размеру требований, подлежащих удовлетворению.

Объявления


11 декабря 2019

31 октября 2019

03 июня 2019

20 мая 2019

03 апреля 2019

02 апреля 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100