ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 02 июля 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com



И.о. прокурора Чувашской Республики

Евграфов Александр Петрович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

1. Трудовое законодательство

28 октября 2019
Вопрос: В чем разница между обычным трудовым договором и контрактом? Предусматривает ли контрактная система для работника соблюдение таких его прав, как ежегодный оплачиваемый отпуск, оплату больничных листков, или работодатель может проигнорировать их, ссылаясь на условия контракта?

Ответ: При заключении работодателем с работником не трудового договора, а контракта имеются как определенные преимущества работы по контракту, так и недостатки.

К преимуществам традиционно относят: более высокую оплату труда с учетом меньшей налоговой нагрузки на работодателя, возможность выполнения работ за четко обозначенные сроки с нацеленностью на конкретные результаты, без необходимости строго следовать правилам внутреннего трудового распорядка, отсутствие прямой субординации.

В то же время, в социальном плане работник по гражданско-правовому договору (контракту) становится менее защищенным (отсутствие отпусков, оплаты по листку нетрудоспособности). При работе по гражданско-правовому договору не начисляется трудовой и страховой стаж. Поэтому, необходимо тщательно изучать содержание контракта, предлагать свои условия работодателю. Как правило, в случае невыполнения обеими сторонами обязательств, предусмотрена ответственность, наступление которой можно потребовать в судебном порядке.

Если гражданско-правовой договор будет иметь в себе признаки полноценного трудоустройства, он может быть признан по заявлению гражданина в судебном порядке в качестве трудового. В частности, от договора возмездного оказания услуг (выполнения работ) трудовой договор отличается предметом договора, в соответствии с которым исполнителем (работником) выполняется не какая-то конкретная разовая работа, а определенные трудовые функции, входящие в обязанности физического лица - работника, при этом важен сам процесс исполнения им этой трудовой функции, а не результат.

По гражданско-правовому договору исполнитель сохраняет положение самостоятельного хозяйствующего субъекта, в то время как по трудовому договору работник принимает на себя обязанность выполнять работу по определенной трудовой функции (специальности, квалификации, должности), включается в состав персонала работодателя, подчиняется установленному режиму труда и работает под контролем и руководством работодателя; исполнитель по договору возмездного оказания услуг работает на свой риск, а лицо, работающее по трудовому договору, не несет риска, связанного с осуществлением своего труда.

Объявления


25 мая 2020

20 мая 2020

13 мая 2020

24 апреля 2020

17 апреля 2020

31 марта 2020

31 января 2020

31 октября 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100