ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 06 декабря 2019 года


css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

18. Гражданский процесс

22 октября 2019
Вопрос: Является ли обязательным участие представителя государственного казённого учреждения здравоохранения ЧР "Республиканский наркологический диспансер" в качестве представителя третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, при рассмотрении дел по искам, предъявляемым прокурорами к гражданам, больным наркоманией, о прекращении права на управление транспортными средствами?

Ответ: Исходя из смысла ст. 43 ГПК РФ, третьи лица, не заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора, хотя и не выступают в качестве субъектов спорного правоотношения, но тем не менее являются участниками процесса, юридически заинтересованными в защите собственных субъективных прав и законных интересов.

Предъявление прокурорами исков к гражданам, больным наркоманией, о прекращении их права на управление транспортными средствами ни в коей мере не нарушает прав и законных интересов наркологического диспансера, поэтому привлечение его представителей к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, согласно судебной практики, является излишним.

Наличие в исковом заявлении прокурора просьбы о привлечении представителя наркологического диспансера к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, не является безусловным основанием для ее удовлетворения, поскольку согласно п. 4 ч. 1 ст. 150 ГПК РФ при подготовке дела суд самостоятельно решает вопрос о вступлении в дело третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора.


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100