ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 18 октября 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

3. Социальное и пенсионное обеспечение, охрана прав инвалидов и престарелых

16 сентября 2019
Вопрос: Как и где можно узнать являюсь ли я гражданином предпенсионного возраста?

Ответ: Граждане предпенсионного возраста в силу ч. 12 ст. 10 Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» имеют право бесплатно получать в органах Пенсионного фонда РФ по месту жительства или работы сведения об отнесении их к категории граждан предпенсионного возраста.

Постановлением Правления Пенсионного фонда РФ № 206п от 14.04.2019 утвержден административный регламент, определяющий порядок предоставления такой государственной услуги, сроки и последовательность административных процедур при предоставлении сведений об отнесении граждан к категории предпенсионного возраста.

Для предоставления государственной услуги гражданин должен представить запрос, предусмотренный Административным регламентом, а также документ, удостоверяющий личность.

Административный регламент предусматривает, что государственная услуга предоставляется гражданину при его обращении о предоставлении сведений в территориальный орган Пенсионного фонда РФ не позднее трех рабочих дней со дня регистрации запроса. В случае подачи запроса в электронной форме с использованием сети Интернет сведения предоставляются гражданину в режиме реального времени в день обращения.

Более того, граждане могут обратиться за государственной услугой лично или через своих представителей путем подачи запроса в многофункциональный центр.

Основанием для отказа в приеме запроса и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является неустановление личности лица, обратившегося за оказанием госуслуги либо неподтверждение полномочий представителя гражданина. Отказ в приеме запроса и документов в иных случаях не допускается.

Результатом предоставления государственной услуги служит получение заявителем сведений об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста по утвержденной форме.

Плата за предоставление государственной услуги не взимается.


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100