ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 20 сентября 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

1. Трудовое законодательство

09 сентября 2019
Вопрос: Какие виды ответственности предусмотрены в отношении работодателя за нарушения трудовых прав работника на оплату труда?

Ответ: Законодательство о труде предусматривает различные виды ответственности за нарушение прав работника в сфере оплаты труда. К таким нарушениям относятся нарушение сроков выплаты заработной платы; оплата труда не в полном размере; нарушение порядка исчисления средней заработной платы; оплата сверхурочной работы в одинарном размере; лишение премии; установление тарифной ставки, оклада (должностного оклада) ниже МРОТ и др.

При этом к ответственности могут привлекаться работодатель и (или) его представители. Представителем работодателя - юридического лица применительно к данной норме является руководитель организации, а также должностные лица (руководящие работники), которые в соответствии с должностной инструкцией, заключенным трудовым договором должны обеспечить соблюдение требований законодательства об оплате труда. К ним (в зависимости от распределения обязанностей) могут относиться заместители руководителя, главный бухгалтер, руководитель обособленного структурного подразделения и т.п.

Материальная ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы установлена ст. 236 Трудового кодекса РФ, в силу которой работодатель при нарушении установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Статьей 5.27 КоАП РФ за нарушение законодательства о труде в отношении работодателя (как индивидуального предпринимателя, так и юридического лица) предусмотрена административная ответственность с назначением одного из таких видов наказания как дисквалификации на срок от одного до трех лет.

Должностные лица, по вине которых допущены частичная невыплата свыше трех месяцев либо полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100