ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 15 декабря 2019 года


css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

7. Земельное законодательство

12 сентября 2016
Администрация города выделила место под размещение автосервиса рядом с частными жилыми домами, садами и огородами жильцов. Правомерно ли решение администрации?

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ применительно ко всем территориям поселений и городских округов разрабатываются правила землепользования и застройки, которые включают в себя карту градостроительного зонирования и градостроительные регламенты. На карте градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон. Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне. В градостроительном регламенте в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются: 1) виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства; 2) предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

3) ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 32 Градостроительного кодекса РФ правила землепользования и застройки утверждаются представительным органом местного самоуправления, т. е. собранием депутатов. В таком же порядке в них вносятся изменения.

В данном случае необходимо установить, позволяет ли вид разрешенного использования данного земельного участка, установленный градостроительным регламентом, осуществлять на нем деятельность по техническому обслуживанию автомобилей.

Кроме того, в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-038 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» производство по ремонту дорожных машин, автомобилей, станции технического обслуживания автомобилей относятся к типу объектов и производств, для которых устанавливается санитарно-защитная зона. По своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме. Жилая застройка в границах санитарно-защитной зоны не допускается.

В связи с этим необходимо установить, соответствует ли размер санитарно-защитной зоны объектам требованиям законодательства.

Для проверки соблюдения законодательства по указанным вопросам при размещении автосервиса можно обратиться в органы прокуратуры и Роспотребнадзора.

Объявления


11 декабря 2019

31 октября 2019

03 июня 2019

20 мая 2019

03 апреля 2019

02 апреля 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100