ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 20 сентября 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

15. Уголовное право

24 июля 2015
В 2013 году с членов Некоммерческого товарищества садоводов собрали по 5 тысяч рублей на оформление земельных участков в собственность. До сих пор ничего не сделано: межевание участков не проведено, документы на приватизацию не оформлены. При этом председатель НТС деньги не возвращает, от взаимозачета в счет уплаты членских взносов отказывается. Какие действия мы вправе

В соответствии с Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее – Закон) ревизионная комиссия (ревизор) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (далее – товарищество) обязана осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности такого объединения не реже чем один раз в год, а также по инициативе членов ревизионной комиссии (ревизора), решению общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) (далее – общее собрание) либо по требованию 1/5 общего числа членов такого объединения или 1/3 общего числа членов его правления. Таким образом, в данном случае можно инициировать соответствующую ревизию с целью проверки целевого использования денежных средств, обратившись в ревизионную комиссию товарищества.

Кроме того, Вы вправе обратиться в органы прокуратуры или внутренних дел для проверки целевого использования данных средств и выяснения вопроса, не имеет ли место их хищение.

В соответствии Законом к исключительной компетенции общего собрания, являющимся высшим органом управления товарищества, относится вопрос принятия решений о формировании и об использовании имущества такого объединения, о создании и развитии объектов инфраструктуры, а также установление размеров целевых фондов и соответствующих взносов.

Общее собрание созывается правлением такого объединения по мере необходимости, но не реже чем один раз в год. Внеочередное общее собрание проводится по решению его правления, требованию ревизионной комиссии (ревизора) такого объединения, а также по предложению органа местного самоуправления или не менее чем 1/5 общего числа членов такого объединения.

Таким образом, можно инициировать проведение общего собрания, на котором с учетом определенных обстоятельств вернуться к вопросу использования денежных средств, поступивших от ранее уплаченных взносов, с принятием соответствующего решения.


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100