ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 27 февраля 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

15. Уголовное право

24 июля 2015
В 2013 году с членов Некоммерческого товарищества садоводов собрали по 5 тысяч рублей на оформление земельных участков в собственность. До сих пор ничего не сделано: межевание участков не проведено, документы на приватизацию не оформлены. При этом председатель НТС деньги не возвращает, от взаимозачета в счет уплаты членских взносов отказывается. Какие действия мы вправе

В соответствии с Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее – Закон) ревизионная комиссия (ревизор) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (далее – товарищество) обязана осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности такого объединения не реже чем один раз в год, а также по инициативе членов ревизионной комиссии (ревизора), решению общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) (далее – общее собрание) либо по требованию 1/5 общего числа членов такого объединения или 1/3 общего числа членов его правления. Таким образом, в данном случае можно инициировать соответствующую ревизию с целью проверки целевого использования денежных средств, обратившись в ревизионную комиссию товарищества.

Кроме того, Вы вправе обратиться в органы прокуратуры или внутренних дел для проверки целевого использования данных средств и выяснения вопроса, не имеет ли место их хищение.

В соответствии Законом к исключительной компетенции общего собрания, являющимся высшим органом управления товарищества, относится вопрос принятия решений о формировании и об использовании имущества такого объединения, о создании и развитии объектов инфраструктуры, а также установление размеров целевых фондов и соответствующих взносов.

Общее собрание созывается правлением такого объединения по мере необходимости, но не реже чем один раз в год. Внеочередное общее собрание проводится по решению его правления, требованию ревизионной комиссии (ревизора) такого объединения, а также по предложению органа местного самоуправления или не менее чем 1/5 общего числа членов такого объединения.

Таким образом, можно инициировать проведение общего собрания, на котором с учетом определенных обстоятельств вернуться к вопросу использования денежных средств, поступивших от ранее уплаченных взносов, с принятием соответствующего решения.

Объявления


26 февраля 2020

31 января 2020

31 октября 2019

03 июня 2019

03 апреля 2019

02 апреля 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100