ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 09 декабря 2019 года


css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

14. Законодательство о правах осужденных

26 мая 2015
Мой муж осужден Новочебоксарским городским судом ЧР к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ранее он не судим, проживал в г. Новочебоксарске. Где и в каких условиях он будет отбывать это наказание?

В Чувашской Республике две мужские колонии общего режима: ФБУ ИК-1 УФСИН России по ЧР и ФБУ ИК-4 УФСИН России по ЧР. Обе колонии находятся в черте г. Чебоксары. Так как Ваш муж впервые осужден к лишению свободы он должен отбывать наказание в ФБУ ИК-4 УФСИН России по ЧР. По прибытию в колонию он будет проживать в общежитии с обычными условиями отбывания наказания.

Осужденные к лишению свободы в соответствии со ст. 88 УИК РФ могут приобретать продукты питания и предметы первой необходимости по безналичному расчету за счет средств, заработанных в период отбывания наказания, а также за счет получаемых пенсий, социальных пособий и денежных переводов. Указанные средства зачисляются на лицевые счета осужденных. Средства, заработанные осужденными в период отбывания наказания, получаемые ими пенсии и социальные пособия могут без ограничения расходоваться на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости. Перечень продуктов питания и предметов первой необходимости, запрещенных к продаже осужденным, и их количество устанавливаются Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Данной категории осужденных разрешается ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости помимо средств, указанных в ст. 88 УИК РФ, иные средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере 3-х тысяч рублей; иметь 6 краткосрочных свиданий продолжительностью 4 часа и 4 длительных свидания продолжительностью трое суток в течение года на территории исправительного учреждения; получать 6 посылок или передач и шесть бандеролей в течение года.


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100