ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 09 декабря 2019 года


css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

7. Земельное законодательство

03 сентября 2014
Правомерно ли в г. Чебоксары размещение нестационарных торговых объектов (киосков) на земельных участках, находящихся в частной собственности, в случае, если такое использование земельного участка не соответствует его виду разрешенного использования?

В соответствии с подпунктом 8 пункта 1 статьи 1 Земельного кодекса РФ одним из принципов земельного законодательства является деление земель по целевому назначению на категории, согласно которому правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к определенной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий и требованиями законодательства.

Согласно статьям 37, 85 Земельного кодекса РФ, виды разрешенного использования земельных участков для каждой территориальной зоны содержатся в градостроительных регламентах, устанавливаемых в правилах землепользования и застройки территорий городских и сельских поселений.

Пунктом 1 статьи 3 Правил землепользования и застройки Чебоксарского городского округа, утвержденных решением Чебоксарского городского Собрания депутатов ЧР от 14.07.2005 № 1683, предусмотрено, что решения по землепользованию и застройке принимаются на основе установленных Правилами градостроительных регламентов, которые действуют в пределах зон и распространяются в равной мере на все расположенные в одной и той же зоне земельные участки, иные объекты недвижимости, независимо от форм собственности.

Вместе с тем данной нормой предусмотрен ряд исключений.

Так, не требуется внесение изменений в Правила землепользования и застройки Чебоксарского городского округа, а также предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков для размещения временных построек, киосков, навесов, автоматических АЗС блочного типа (заправка не более 250 заправок в сутки).

С учетом изложенного, собственники земельных участков вправе размещать нестационарные торговые объекты (киоски) на принадлежащих им земельных участках, в числе видов разрешенного использования которых не предусмотрен подобный способ их использования.


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100