ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 05 июля 2020 года


css3 menu by Css3Menu.com



И.о. прокурора Чувашской Республики

Евграфов Александр Петрович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

4. Законодательство об охране здоровья, оказании медицинской помощи

30 июня 2014
С 1 июня этого года действуют ограничения на продажу табачных изделий. Законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусмотрена возможность их реализации в магазинах и павильонах. Можно ли продавать сигареты в местах общественного питания? Ведь это по сути те же магазины, только с дополнительной возможностью предоставления соответствующих услуг.

Статьей 19 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлены ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями, вступающие в силу с 1 июня 2014 года. Так, розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. При этом под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже. Под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.

В других торговых объектах допускается торговля табачной продукцией или развозная торговля табачной продукцией только в случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов.

Согласно Правилам оказания услуг общественного питания, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются организацией или предпринимателем в соответствии с государственным стандартом.

Соответственно места общественного питания относятся к иным торговым объектам, в которых реализация табачных изделий возможна исключительно в случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов. Город Чебоксары к таким населенным пунктам не относится.

Объявления


25 мая 2020

20 мая 2020

13 мая 2020

24 апреля 2020

17 апреля 2020

31 марта 2020

31 января 2020

31 октября 2019

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100