ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 19 августа 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

4. Законодательство об охране здоровья, оказании медицинской помощи

30 июня 2014
С 1 июня этого года действуют ограничения на продажу табачных изделий. Законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусмотрена возможность их реализации в магазинах и павильонах. Можно ли продавать сигареты в местах общественного питания? Ведь это по сути те же магазины, только с дополнительной возможностью предоставления соответствующих услуг.

Статьей 19 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлены ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями, вступающие в силу с 1 июня 2014 года. Так, розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. При этом под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже. Под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.

В других торговых объектах допускается торговля табачной продукцией или развозная торговля табачной продукцией только в случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов.

Согласно Правилам оказания услуг общественного питания, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются организацией или предпринимателем в соответствии с государственным стандартом.

Соответственно места общественного питания относятся к иным торговым объектам, в которых реализация табачных изделий возможна исключительно в случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов. Город Чебоксары к таким населенным пунктам не относится.


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100