ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 20 сентября 2019 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Пословский Василий Митрофанович

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Официальный интернет-портал правовой информации

Вопросы-ответы

2. Жилищное законодательство

25 мая 2012
Управляющая компания по статье «текущий ремонт» предлагает в 2012 году направить 27390 рублей на энергоаудит. Жильцы против. Как юридически грамотно оформить наше нежелание, достаточно ли будет собрать подписи жильцов?

В соответствии с пунктом 18 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491 (далее – Правила) текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов (без замены ограждающих несущих конструкций, лифтов).

Пунктом 17 Правил предусмотрено, что собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

Таким образом, управляющая организация не вправе самостоятельно без решения общего собрания собственников многоквартирного жилого дома проводить подобные работы. Порядок проведения общего собрания собственников жилых помещений регламентирован статьями 44-48 Жилищного кодекса РФ. Решение общего собрания оформляется протоколом. Само собрание должно проводиться по инициативе одного из собственников жилых помещений. Таким образом, если такое собрание не проводится, нет необходимости юридически оформлять возражение против предложения управляющей организации, поскольку без протокола общего собрания собственников, на котором большинством голосов принято решение о направлении денежных средств на указанные нужды, управляющая организация производить подобные расходы не вправе.

Если такое собрание проведено и на нем большинством голосов принято решение о несогласии с направлением расходов на указанные нужды, протокол решения общего собрания необходимо направить в управляющую организацию.


 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100