ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ Прокуратура Чувашской Республики Сегодня: 25 апреля 2017 года

css3 menu by Css3Menu.com

Прокурор Чувашской Республики

Архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
Поиск по сайту
Какое направление деятельности прокуратуры, по Вашему мнению, необходимо усилить?
защита прав и свобод человека
государственное обвинение в суде
углубление международно-правового сотрудничества
сопровождение приоритетных национальных проектов
надзор за предварительным следствием и дознанием
борьба с проявлениями ксенофобии и экстремизма
борьба с коррупцией

Возраст
Пол МЖ
Род занятий

Образование

Объявления

27 февраля 2017
Конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты

Прокуратурой Чувашской Республики проводится конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты, поступающих на учебу на юридический факультет Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и в Институт прокуратуры Саратовской государственной юридической академии на 2017 год.

В соответствии с количеством выделенных Генеральной прокуратурой Российской Федерации целевых мест перечисленные учебные заведения осуществляют подготовку специалистов для органов прокуратуры Чувашской Республики по направлению подготовки Юриспруденция (квалификация (степень) «бакалавр») с четырехлетним сроком обучения по очной форме.

В соответствии с п. 3 ст. 43.5 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» лица, получившие высшее юридическое образование на основании договора о целевом приеме и (или) договора о целевом обучении, обязаны проработать в органах или организациях прокуратуры не менее пяти лет. При увольнении из органов или организаций прокуратуры до истечения указанного срока, за исключением случаев увольнения по состоянию здоровья, в связи с призывом на военную службу, увольнения женщины, имеющей ребенка до восьми лет, в связи с организационно-штатными мероприятиями, избранием или назначением на должность в органах государственной власти и органах местного самоуправления, указанными лицами полностью возмещаются затраты на их обучение.

Решения о выдаче направления для поступления в образовательную организацию и заключении договора о целевом обучении принимается на основании результатов конкурсного отбора кандидатов в абитуриенты.

Отбор представляет собой комплекс мероприятий по оценке профессиональных и моральных качеств кандидатов, степени их пригодности по состоянию здоровья и нацеленности на последующее прохождение службы в органах прокуратуры Чувашской Республики.

Обязательными этапами отбора являются: проведение психологического исследования кандидатов на обучение, изучение документов и проверка достоверности представленных данных, запрос сведений о привлечении кандидата и его близких родственников к уголовной ответственности; о привлечении кандидата к административной ответственности в течение года, предшествующего дню подачи документов для участия в отборе; проведение собеседования и анкетирования с целью определения мотивации кандидата к службе в органах прокуратуры, общего уровня культуры, знаний о государстве и праве, интересов и увлечений, эрудированности.

Основаниями для отказа в выдаче направления на обучение являются: 4 группа профессиональной пригодности по результатам психологического обследования; результаты ЕГЭ ниже минимального количества баллов, установленного образовательной организацией; наличие сведений о привлечении кандидата к уголовной ответственности; наличие подтвержденного медицинским заключением заболевания, препятствующего службе в органах прокуратуры; сообщение недостоверных сведений о себе и своих близких родственниках; несоответствие кандидата требованиям, предъявляемым к профессиональным моральным качествам, необходимым для последующего прохождения службы в органах прокуратуры.

Общее количество кандидатов в абитуриенты формируется с учетом конкурсной основы приема в учебные заведения (не менее 3 человек на целевое место).

Для участия в конкурсе допускаются кандидаты в абитуриенты, имеющие гражданство Российской Федерации и зарегистрированные по месту проживания на территории Чувашской Республики.

Кандидаты в абитуриенты должны соответствовать требованиям, изложенным в ст. 40.1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», обладать отличной и хорошей общеобразовательной подготовкой, желанием работать в органах прокуратуры, необходимыми профессиональными и моральными качествами, быть способными по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

Этапы конкурсного отбора кандидатов в абитуриенты:

Сбор необходимых документов кандидатами в абитуриенты (март).

Представление документов в кадровое подразделение прокуратуры Чувашской Республики (март - апрель).

Прохождение собеседования в кадровом подразделении. Проверка представленных документов. Ознакомление с информацией о порядке проведения психологического обследования (март - апрель).

Психологическое обследование кандидатов с целью определения профессиональной пригодности к обучению (апрель).

Прием кадровым подразделением результатов сдачи единого государственного экзамена по русскому языку, обществознанию, истории (июнь).

Конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты. Информирование кандидатов о дате выдачи направлений для поступления (июнь).

Выдача направлений для поступления в учебные заведения (июль).

Направление для поступления в порядке целевого набора выдается в одно из учебных заведений.

Выдача направлений для поступления на целевые места в указанные высшие учебные заведения является правом прокуратуры, но не обязанностью.

Перечень документов, представляемых кандидатами в абитуриенты:

Заявление (составляется кандидатом лично в произвольной форме).

Автобиография (составляется кандидатом лично).

Копия паспорта (все страницы).

Характеристика с места учебы, работы или военной службы.

Документ об образовании или справка об успеваемости (ведомость оценок по предметам в первом полугодии или первом и втором триместрах общеобразовательной средней школы, заверенная печатью директора школы, или зачетная книжка образовательного учреждения среднего профессионального образования).

Медицинская справка ф-086у.

Справка из республиканского наркологического диспансера.

Справка из республиканского психоневрологического диспансера.

Копия удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо копия военного билета (для юношей).

Кандидаты, признанные по состоянию здоровья ограниченно годными для призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации, представляют соответствующее заключение военно-врачебной комиссии.

Фотографии в количестве 2 шт. размером 3 см. на 4 см., изготовленные на матовой бумаге, без уголка, в цветном изображении.

Документы, дающие право на льготы, установленные законодательством Российской Федерации (при их наличии).

Лица, родившиеся после января 1992 года на территории государств – бывших республик СССР, представляют справку из посольства или консульского отдела посольства о наличии либо отсутствии гражданства государства, на территории которого они родились.

Собеседование и профессиональный психологический отбор кандидатов в абитуриенты, получивших первичное направление в городских, районных и специализированных прокуратурах, будут проводиться в кадровом подразделении прокуратуры Чувашской Республики по адресу: г. Чебоксары, ул.К.Маркса, д. 48.

Информацию об особенностях обучения на подготовительных курсах, проведении высшими учебными заведениями «Дней открытых дверей», порядке работы приемных комиссий, а также других вопросах можно получить, обратившись к официальным сайтам Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Института прокуратуры Саратовской государственной юридической академии.

Кадровое подразделение прокуратуры Чувашской Республики

Объявления


21 апреля 2017

23 марта 2017

27 февраля 2017

16 февраля 2017

10 февраля 2017

08 февраля 2017

14 декабря 2016

24 ноября 2016

 
Противодействие коррупции
Уведомление об экстремизме
Жалобы на действия сотрудников полиции
Сообщите о коррупции
 

© 2007-2015 При использовании материалов Официального сайта прокуратуры
Чувашской Республики ссылка на www.chuvprok.gov.ru обязательна
Rambler's Top100